28 февраля пятница
СЕЙЧАС +3°С

Стало известно, где могут построить планетарий в Самаре

Свое предложение высказала мэрия областной столицы

Поделиться

У «Самары космической» к 2022 году может появиться музей-сосед

У «Самары космической» к 2022 году может появиться музей-сосед

Мэрия Самары предложила расположить планетарий рядом с музеем «Самара космическая», который нужно будет реконструировать и возвести к нему пристрой. Об этом сообщил депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн. 

— Рядом Фабрика-кухня, где будет филиал Третьяковской галереи. К 2022 году может получиться целый музейно-просветительский треугольник, — написал в твиттере народный избранник. Он уточнил, основываясь на мнении читателей 63.RU, что 85% — за планетарий. 

Самару включили в список регионов, в которых пройдут праздничные мероприятия, посвященные 60-летию со дня полета в космос Юрия Гагарина. Именно на куйбышевском заводе «Прогресс» собрали ракету-носитель «Союз», которая доставила первого человека в космос. 

Какие именно это будут мероприятия, решает правительственный оргкомитет, который создали в Госдуме

Возле музея «Самара космическая» осенью 2019 года появится памятник генеральному конструктору ЦСКБ «Прогресс» Дмитрию Ильичу Козлову. Установку композиции приурочат к столетию со дня его рождения — 1 октября.

Дмитрий Ильич Козлов (1919–2009) возглавлял и являлся генеральным конструктором самарского (куйбышевского) ракетно-космического центра «Прогресс». Был соратником Сергея Королева, внес большой вклад в развитие ракетно-космической отрасли СССР, в том числе в организацию первого пилотируемого запуска корабля в космос с Юрием Гагариным на борту.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сотрудник
27 авг 2019 в 15:05

Постройте школу лучше. Все вам заняться нечем. Один создаёт бредовую идею, второй прокачивает деньги на проектах, третий создаёт видимость решения проблем.

Фото пользователя
27 авг 2019 в 20:51

Ну дело нужное для молодежи. Астрономию не преподают уже в школе. Хоть за родительские деньги смогут факультативно изучать ближний космос:)))))) Вопрос главный где деньги взять? Кто на этот раз раскошелится?

Фото пользователя
27 авг 2019 в 17:57

Самара готова достойно встретить новый ЖК "Планетарий"