30 мая суббота
СЕЙЧАС +27°С
Площадь кардинально преобразили

Площадь кардинально преобразили

Полежать, посидеть, насладиться прохладой. Теперь всем этим можно заняться на Крымской площади. Рабочие завершили ее реконструкцию. Посмотрите, как территория выглядит с высоты.

Видео: Евгений Щекин

Официальное открытие обновленной прогулочной зоны состоится в начале сентября. А пока посмотрим, что же интересного сделали на некогда заброшенной территории.

Крымская площадь раньше называлась площадь Урицкого. Ее переименовали в 2015 году в честь присоединения Крыма к России.

Дизайн площади делали в соответствии с названием. Здесь можно встретить несколько узнаваемых символов Крыма. Это Ялтинский маяк, Воронцовская ротонда с фонтаном и мозаичным панно с очертанием полуострова.

Теперь и в Самаре есть ротонда

Теперь и в Самаре есть ротонда

— Ноу-хау благоустройства стала установка скамеек «Волна», на которых можно еще и прилечь. Для комфортного отдыха также оборудованы беседки, установлены около 30 скамеек, — рассказал руководитель департамента городского хозяйства и экологии Самары Олег Ивахин.

Сон-час — прямо на площади

Сон-час — прямо на площади

Беседки пропускают лучи

Беседки пропускают лучи

Освежиться можно у фонтана. А что касается озеленения, то здесь высадили много хвойных растений, что, по мнению авторов проекта, создаёт атмосферу крымского курорта.

Сухие фонтаны стали модными в Самаре

Сухие фонтаны стали модными в Самаре

— Но эта работа еще не закончена. На Крымской площади планируем высадить более 250 штук деревьев и кустарников различных видов. Среди них туи, ели, вязы, липы, клён, можжевельник, кизильник, — сообщил Олег Ивахин.

Благоустроить территорию решили из-за открытия Шестого кассационного суда поблизости. Его разместят в стеклянной высотке, которую строили для правительства Самарской области и забросили на несколько лет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!