13 ноября среда
СЕЙЧАС +6°С

Мусорный передел: содержание мусорок в Самаре попросили повесить на регоператора

Инициатором выступила мэрия областной столицы

Поделиться

Чиновники хотят, чтобы работа регоператора не ограничивалась вывозом мусора

Чиновники хотят, чтобы работа регоператора не ограничивалась вывозом мусора

Региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами хотят добавить работы. Мэрия Самары попросила областной парламент включить в перечень обязанностей организации содержание контейнерных площадок. 

— Проблематика заключается в том, что сейчас законодательно за органами местного самоуправления установлена обязанность по организации, обустройству и содержанию контейнерных площадок. Регоператор же отвечает только за подбор мусора в момент погрузки его в спецмашину, — объяснили чиновники на совещании в губдуме, посвященном результатам мусорной реформы.

Мусорную реформу в Самарской области провели 1 января 2019 года — начал работать регоператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами, «ЭкоСтройРесурс». Вывоз одного кубометра мусора оценили в 598 рублей и 16 копеек. Причем в городах оплату жителям рассчитывают, исходя из площади квартиры, дома. При этом возникли проблемы с рассылкой квитанций: кто-то получал двойные, кто-то — на уже умерших людей.

Но решать эти вопросы региональные власти не вправе. В губдуме решили изучить возможность подготовки обращения в Правительство РФ. Изменения необходимо внести в отдельные постановления, в которых прописаны обязанности регоператора, чтобы он полностью занимался содержанием контейнерных площадок.

Сейчас в Самарской области не хватает мусорок. Всего нужно обустроить 3350 контейнерных площадок. В столице региона это делают за счет бюджетных средств.

По информации профильного департамента, до конца сентября обновить контейнерные площадки должны в шести районах Самары, в том числе Железнодорожном, Ленинском и Самарском. Баки для сбора мусора будут располагаться под крышами.

Также в ближайшие несколько месяцев на мусорках в Ленинском и Промышленном районах Самары начнут массово устанавливать накопители для пластиковой тары.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 сен 2019 в 16:21

Почему вы пишите мусорная реформа. Это никакая не реформа, а чистая кража из моего кармана двухсот рублей ( до реформы платил 90, сейчас 290 рублей) без малейшей видимости улучшения мусорной проблемы.
Прошу регоператора ответить, что нового сделано " реформаторами" за этот год.

Папаша
3 сен 2019 в 18:16

будет очередной повод поднять цену!!!

Самарский гражданин
3 сен 2019 в 16:21

Только что проходил мимо этого "строительства"... Заявленным эскизам это не соответствует от слова "никак". Все по "жиже" и "подешевле" делается. И не единообразно! Т.е. в одном дворе мусорка будет такая вот, а в другом дворе другая... Что за креактив то?!