19 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

В Самаре площадку для выгула собак решили заменить парковкой

Местные жители обратились за помощью к властям

Поделиться

Площадку за Дворцом спорта любители четвероногих содержали за свой счет

Площадку за Дворцом спорта любители четвероногих содержали за свой счет

Кинологи, тренеры, заводчики и владельцы собак хотят сохранить территорию за Дворцом спорта на Физкультурной, 101. Там около 12 лет назад площадку для дрессировки и выгула собак своими силами обустроили представители нескольких собаководств и местные жители. О том, что скоро они могут остаться без места для тренировок своих питомцев, они узнали случайно.

Земля принадлежит муниципалитету, но энтузиасты сами вывозили мусор, расчищали заросли, покупали материалы и изготавливали оборудование.Они создали единственную достаточную по габаритам городскую площадку для выгула и дрессировки собак. Дело в том, что для тестирования поведения собак в городе, проведения соревнований и квалификационных испытаний необходима площадка размером с футбольное поле. Территория на Физкультурной для этого подходит. Снаряды там расставили исходя из требований Российской кинологической федерации (РКФ). На территорию ходят заниматься из кинологических клубов, собаководы-любители и просто желающие дать возможность побегать своим четвероногим друзьям.

Здесь всё приспособлено для дрессировки собак

Здесь всё приспособлено для дрессировки собак

— 12 лет назад мы возродили соревнования, которых уже не было более 20 лет в Самаре. На нашей площадке в том числе готовился со своим псом Руслан Дорохов, который в этом году в составе соборной России занял 2-е место на чемпионате мира среди бельгийских овчарок. Сегодня на чемпионат России по общему курсу дрессировки и защитно-караульной службе в Липецк уезжают 4 девушки из Самары — они тоже занимались на этой площадке. Кроме того, на этой территории, единственно возможном месте в Самаре, проходят все семинары по дрессировке с приглашением специалистов из Москвы, Питера и других городов, выгуливают собак все местные жители, и, что примечательно, убирают за ними они сами, — рассказал эксперт Российской кинологической федерации, инструктор по дрессировке собак и судья по рабочим качествам собак Виктор Бахчев.

По его словам, в соответствии с принятым в декабре 2018 года законом РФ, по распоряжению губернатора в Кировском районе на Алма-Атинской 12 сентября откроют официальную площадку для выгула и занятий с собаками с минимальным набором снарядов, в Новокуйбышевске уже открыли, реконструируют на Владимирской, но все они по размерам не соответствуют нормам проведения испытаний собак и соревнований.

— Мы уже собрали более 300 подписей за то, чтобы оставить площадку для пользования собаководов, — поделился информацией Виктор Бахчев.

В своем обращении к властям самарцы просят не застраивать, не занимать территорию и разрешить использовать этот участок для выгула и дрессировки собак и проведения соревнований, тем более что основные работы они выполнили за свой счет и готовы с помощью владельцев рядом расположенных коттеджей и местных жителей поддерживать санитарное состояние и сохранность оборудования. Написаны обращения к губернатору, в администрации города и района — подписи прилагаются.

О том, что на этом участке хотят разместить парковки, стало известно еще в августе. Мэрия Самары выставила на торги четыре земельных участка за Дворцом легкой атлетики на улице Физкультурной. Три участка предназначены под размещение временной автомобильной стоянки без укладки асфальтового покрытия. Общая площадь — 3000 кв. метров. Начальная цена — 133 тысячи рублей за каждый. При этом участок предоставляют только в аренду — на три года.

Интересно, что это уже не первая попытка властей сдать земли на Физкультурной в аренду. Правда, в прошлом году они просили за каждый участок по 494 350 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Злой
5 сен 2019 в 12:21

У меня периодически возникает желает выматериться... И что с этим делать я не знаю. Такое ощущение, что мы существуем в параллельных вселенных с чиновниками.

Гость
5 сен 2019 в 13:03

Весь город в машинах, стоянках. Живого места все меньше и меньше. Деревья вырубают с целью обустроить под стоянки. Вы и ваши родные задыхаются от газов, с малого возраста уже болезни хронические, страшные у детей.

гость
5 сен 2019 в 12:34

Блоховозов нужно разрешить содержать только в частных домах,пусть гадят у себя во дворе!