В Самаре на здании бывшей Фабрики-кухни поменяют баннер

Объект культурного наследия ждет реконструкция

Поделиться

Фабрика-кухня в ожидании обновлений

Фото: Роман Данилкин

Службы благоустройства Самары выявили фасады, которые пришли в негодность. При этом обновляли их всего лишь год назад — к чемпионату мира летом 2018 года. Речь идет о 49 зданиях из 272.

— На них отслоилась краска и обрушилась штукатура. Некоторые из них уже исправили по гарантийным обязательствам, — рассказали в мэрии.

Повреждённые баннерные сетки и граффити наложили отпечаток на внешний облик города. Однако районные администрации уже направили запросы в соответствующие службы — испорченные конструкции заменят.

Ремонтные работы затронут и другие городские объекты: знаменитая Фабрика-кухня обзаведётся обновленным баннером, а у театра «СамАрт» поставят новые ворота.

На пересечении Московского шоссе и проспекта Кирова отреставрируют тротуарную плитку. Те же изменения коснутся улицы Куйбышева — кроме того, там же восстановят асфальтовое покрытие.

В Октябрьском районе на трёх объектах уже завершены работы по замене ограждений автостоянок и строительных площадок. На очереди — ещё два.

Мэрия также анонсировала возможность строительства надземного пешеходного перехода на Московском шоссе.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 сен 2019 в 15:32

    "знаменитая Фабрика-кухня обзаведётся обновленным баннером" - это и есть та реконструкция, которую новый руководитель призван был устроить?
    Чем старый баннер не удовлетворил? Или кипучую деятельность нужно начать показывать?

    Гуру
    11 сен 2019 в 08:48

    А когда у нас галерея откроется в фабрике-кухне? ведь столько разговору было на протяжении последних 5 лет, и макеты, и реставрация подлинных интерьеров лестницы, коридоров, и благоустройство площадки, и собственно сам фасад фабрики кухни. Все играем в сказки про белого бычка? и цирк, кстати сам Мединский обещал года 4 назад отремонтировать. Ну детям конечно можно в хлам ходить

    самарец
    10 сен 2019 в 19:20

    гораздо проще и дешевле - снести эти руины и построить современное здание.
    форма здания видна только с высоты птичьего полета.
    самарцы не птицы.
    какой толк восстанавливать прогнившее здание?