Самара оказалась в числе 200 лучших городов мира

Субъективный рейтинг составил Артемий Лебедев

Поделиться

Автор рейтинга признает, что распределение позиций было субъективным 

Фото: Артемий Лебедев / vk.com

Дизайнер и бизнесмен Артемий Лебедев включил два региональных города в субъективный рейтинг городов и стран. Базовую оценку автор строил по балльной системе, используя следующие параметры: ничего интересного (0), стоит посмотреть, раз оказался там (1), стоит лететь час, чтобы посмотреть (5), стоит лететь через полмира, чтобы посмотреть (10). Использовались и повышающие коэффициенты, такие как интересная архитектура, красивые водоемы, интересный ландшафт, историческая застройка и другие.

— В результате получились два списка, построенные по субъективной (то есть самой объективной) оценке, — резюмирует блогер.

В этом рейтинге Самара оказалась примерно на 190-й позиции: список выглядит как «облако» названий городов — от лидеров до аутсайдеров. Рядом с областной столицей в субъективном топе предпочтений расположились Владивосток и Норильск, а соседями оказались американский город Ниагара-Фолс и Кристчерч в Новой Зеландии.

Сызрань тоже попала в рейтинг Лебедева, расположившись значительно ниже. Соседями города по таблице предпочтений стали Златибор и Бразилиа.

Открывает список город Сатка Челябинской области — по словам автора рейтинга, «один из самых интересных, насыщенных небанальными деталями, удивительный город в России».

Ранее областная столица попала в топ-10 городов, где живут самые алчные женщины. А вот по уровню бесплатной медицины наш город, по мнению россиян, оказался на 11-м месте. Еще один известный блогер Илья Варламов включил Самару в рейтинг городов, где бы он сам согласился пожить. 

Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале, а также в наших группах в TwitterFacebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    12 сен 2019 в 20:15

    А если я составлю список "где я побывал"?
    Кому интересен стареющий блогопрохвост, который раньше только громко матерился, и этим привлекал внимание к себе?
    и дизайнер он посредственный, и блоггер так себе. Просто пиарится в кругах богемы.

    Редактор
    13 сен 2019 в 10:23

    Удивляет другое. Как эта "новость" попала на страницы издания? Давайте тогда выдавать за рейтинги мнение каждого бомжа и алкоголика. Редактор в отпуске еще?

    Terminator
    13 сен 2019 в 13:12

    Кто эти люди?