15 октября вторник
СЕЙЧАС +14°С

В Самару привезли икону «Спас Нерукотворный» и мощи апостолов

Поклониться святыням можно до 19 сентября

Поделиться

Военнослужащие, члены их семей и другие верующие смогут поклониться святыне

Военнослужащие, члены их семей и другие верующие смогут поклониться святыне

Главная икона главного храма Вооружённых сил Российской Федерации «Спас Нерукотворный» прибыла в Самару. Её торжественно встретили на аэродроме Кряж.

— Икону выставят в Покровском кафедральном соборе. Поклониться святыне можно будет до 19 сентября, — рассказали в пресс-службе ЦВО.

Икону «Спас Нерукотворный» сопровождает мощевик с частицами мощей апостолов Петра и Андрея, святителя Николая Чудотворца, святых великомучеников Пантелеимона Целителя и Георгия Победоносца, великомученицы Варвары, преподобного Сергия Радонежского и святого праведного Феодора Ушакова.

— В течение года икону провезут по многим соединениям и воинским частям российской армии, по храмам Русской православной церкви. Она побывает в 120 городах, посетит более 150 храмов, 300 соединений и воинских частей, преодолев около 57 тысяч километров. Свой путь святыня начала в городе-герое Севастополе 30 апреля 2019 года. А завершит его икона 9 мая 2020 года, в 75-ю годовщину Великой Победы, в главном храме Вооружённых сил России, который строится в Москве в парке «Патриот», — уточнили представители ЦВО.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Квадрокоптер
15 сен 2019 в 11:02

Сказку "О попе и работнике его балде" РПЦ еще не удалось запретить?

Не гость
15 сен 2019 в 09:27

Народ, не желающий кормить свою армию - будет кормить чужую.
Народ, не признающий свою религию - будет терпеть чужую.

врач
15 сен 2019 в 09:00

идиотизм