15 октября вторник
СЕЙЧАС +14°С

Жителям Самары запретили кататься на качелях в Струковском саду

Посмотрите, какие объявления около них установили

Поделиться

Садовые диваны установили в парке в прошлом году

Садовые диваны установили в парке в прошлом году

Качели, установленные в Струковском саду во время реконструкции, опасны для горожан. Об этом заявили в муниципальном автономном учреждении «Парки Самары».

Объясняться чиновникам пришлось после того, как горожане увидели странные объявления в прогулочной зоне. Вот как они выглядят.

— Будто не в парк, а в электрощиток пришел, — удивляются самарцы

— Будто не в парк, а в электрощиток пришел, — удивляются самарцы

— Садовые диваны (качели) являются арт-объектом. Мы предлагаем горожанам бережно относиться к имуществу парков и собственному здоровью. Были случаи, когда посетители, сильно раскачав качели, наносили себе травмы, — заявили представители «Парков Самары».

Это, кстати, правда. Когда Струковский сад только открыли после реконструкции, из-за обрыва цепи качели пострадали женщина с ребенком.

Были в парке и другие проблемы. Начала проваливаться плитка, завял газон, а крыша летней эстрады протекала. Мэрия пригрозила подрядчику, что не оплатит реконструкцию сада. В результате все недостатки исправили по гарантии.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Местная
    17 сен 2019 в 01:45

    Система поиска подрядчиков порочная. Ищут не того, кто опытнее и профессиональнее, а того, кто дешевле сделать пообещает. А потом приходится выдумывать оправдания про арт-объект. Вот и набережная "у Ладьи" плачевный вид имеет,чтобы газоны после дождя не текли вниз, резиновые ленты 7-10 см в землю воткнули по периметру - красота!! СтОит вложенных денег.

    Гостья
    17 сен 2019 в 01:34

    У нас все вокруг арт-объект, можно только смотреть, пользоваться нежелательно. Плитка тротуарная вся уже обкрошилась или провалилась, штукатурка на фасадах после хап-ремонта потрескалась, фонтан на Сам.площади опять переделывают, "стену плача" переделывали /кстати там тоже был проект с качелями/и т.д. Надо везде таблички повесить - руками не трогать, не пользоваться, не входить и т.д Все одноразовое.

    Гость
    16 сен 2019 в 22:44

    Бред. Зачем тогда нужно было их устанавливать?!