15 октября вторник
СЕЙЧАС +14°С

Под крышей из поликарбоната: в Самаре смонтировали новые площадки для сбора отходов

Фото показал глава Кировского района Игорь Рудаков

Поделиться

Вот так выглядят обновленные площадки для коммунальных отходов

Вот так выглядят обновленные площадки для коммунальных отходов

В Кировском районе Самары до конца 2019 года появятся 23 новых контейнерных площадки. Об этом в своем твиттере сообщил глава района Игорь Рудаков. 

— 140 таких площадок сделаем в 2020 году. Одновременно приводим в порядок проезды и разворотные площадки, — поделился информацией чиновник.

Всего в течение 2019–2020 годов планируется оборудовать такими площадками, их будет 240, шесть районов города. На это мэрия выделила 50 миллионов рублей.

В Промышленном районе мусорки с 3D-сеткой и крышей из поликарбоната смонтируют по 13 адресам. 

Контейнерные площадки обновляют в связи с проведением мусорной реформы. Она началась 1 января 2019 года. В будущем Самара должна прийти к раздельному сбору коммунальных отходов, емкости для которых уже начали устанавливать в городе. 

Однако перед этим региональным властям предстоит решить проблему с тарифом на вывоз мусора, по которому население платит региональному оператору — компании «Экостройресурс».

Самарцы, недовольные величиной тарифа, неоднократно устраивали и акции протеста, и сборы подписей. Сами региональные чиновники тоже не исключают пересмотра тарифов. Они даже заказали специальное исследование, чтобы вычислить, сколько мусора выкидывают горожане

Вместе с тем представители «Экостройресурса» заявили, что работы по раздельному сбору мусора в действующий тариф не включены.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Городской нытик
17 сен 2019 в 15:28

Ну, с крышами вроде дело сдвинулось. Не жирно конечно, но 50 лимонов тоже деньги. Пора приступать к укладке дубового паркета, здесь цены буду повеселее.

бонд
17 сен 2019 в 12:29

А мусорный оператор поучаствует в финансировании?

Яночка
18 сен 2019 в 08:43

Интересно, а что включено в действующие тарифы, что они выше в 3 раза предыдущих? При этом в предыдущие тарифы входило и содержание контейнерных площадок, и услуги перевозчика, и захоронение, смет с территорий, вывоз крупногабаритного мусора, веток, травы и т.д. Все это не включено в новый тариф. Так из чего он скалывается???