22 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Болтающийся строительный кран на Садовой — Вилоновской демонтируют

В Минстрое рассказали, в какие сроки проведут работы

Поделиться

Сильный ветер развернул кран прямо к жилым домам

Сильный ветер развернул кран прямо к жилым домам

Застройщик обезопасит площадку на пересечении улиц Садовой и Вилоновской в Самаре, где возводят дом для обманутых дольщиков. Рабочие демонтируют автокран. Об этом сообщили в Министерстве строительства Самарской области.

Состояние крана вызвало беспокойство у горожан после урагана 19 сентября. Ветром его развернуло на жилые дома.

— Под кран подготовлена новая площадка. По информации строительной компании, демонтаж планируется начать на следующей неделе в соответствии с погодными условиями, — сообщили в региональном Минстрое.

К сожалению, происшествия со строительными кранами в Самаре совсем не редкость. В октябре 2018 года рухнул кран с человеком внутри на стройке дома на Карла Маркса. В феврале 2019 года стрела крана упала в «Кошелев-проекте».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
чех
21 сен 2019 в 20:16

Вообще то кран башенный.А то что он поворачивается во время ветра это так положено .Было бы хуже если бы он был застопорен тогда точно жди беды.Видать жителей трансгрузовского дома это сильно напрягло .Стоит он так лет10 минимум и никому дела не было видать в квартиру очередного небожителя стрела посмотрела вот сразу все зашевелились.

вася
22 сен 2019 в 12:36

Застройщику просто надо достроить этот дом,закрыть вопрос с обманутыми дольщиками и разобрать этот кран.Хватит уже наверное голову морочить людям:достроить-не достроить,собрать-разобрать. С 2004 года этот монумент стоит в самом центре города.