11 июля суббота
СЕЙЧАС +27°С

В Самаре пропал директор незаконного рынка на Авроре — Аэродромной

Его ищут судебные приставы

Поделиться

Территорию вдоль Авроры торговцы занимают незаконно 

Территорию вдоль Авроры торговцы занимают незаконно 

Судебные приставы Советского района Самары возбудили разыскное дело, связанное со сносом продуктового рынка на пересечении улиц Авроры и Аэродромной.

Приставы должны обеспечить исполнение решения Верховного суда: освободить участок площадью 1363,1 квадратного метра от торговых павильонов. 

 — Найти подрядную организацию для демонтажа не удалось. Также у приставов нет информации о месте нахождения директора организации-должника, — сообщили 63.RU в УФССП России по Самарской области. 

Зачищают рынок с 2015 года, когда мэрия объявила войну незаконным объектам торговли в городе. Под раздачу попала первая часть рынка. Тогда в защиту своих рабочих мест торговцы перекрыли Аврору и написали письмо Путину. Но это не помогло: 150 киосков демонтировали.

После этого незаконной признали и оставшуюся часть рынка. Торговцы пытались отстоять свой бизнес в суде, дошли до Верховного, но проиграли. И даже встали на колени перед Владимиром Путиным.

Сохранить рынок не помог даже проект модернизации, который представил владелец. Но власти решили предоставить под торговые ряды альтернативную площадку. На улице Авроры же хотят сделать бульвар.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!