19 ноября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Узнают в лицо: в Самаре на автовокзале, в парках и метро поставят новые камеры видеонаблюдения

Это поможет в розыске преступников

Поделиться

Один из объектов, где установят оборудование, — парк Гагарина

Один из объектов, где установят оборудование, — парк Гагарина

Власти областной столицы решили оснастить еще несколько районов интеллектуальной системой безопасности. Речь идет об установке 98 камер, которые не только ведут запись, но и распознают лица.

— Сейчас государственное бюджетное учреждение «Безопасный регион» ищет подрядчика для разработки проекта до 16 декабря 2019 года. За работу заплатят 7 304 498 рублей, — следует из документов закупки.

Судя по техзаданию, 6 новых цифровых камер уличного формата хотят установить на Центральном автовокзале, еще 68 — над входными турникетами в самарском метрополитене. 

Еще 44 системы контроля планируют установить и в других общественных местах. Среди них:

  • перекрестки улиц Физкультурной — Кирова, Физкультурной — Каховской, Каховской — Победы, Победы — Кирова, Советской Армии — Стара-Загоры, XXII Партсъезда — Стара-Загоры;
  • скверы Высоцкого, Калинина, на Победы — Воронежской, 
  • парк Гагарина;
  • аллея на Стара-Загоре в районе фонтанов;
  • площадь имени Росовского.

Часть камер смонтируют на зданиях. Это дворец творчества на Каховской, жилые дома № 20 по улице Стара-Загора, № 7а, 9, 11, 15 по Аэродромной, № 29, 50, 60 и 63 по Ленинградской.

Все камеры будут считывать биометрические данные с лиц прохожих, а затем передавать на автоматизированные рабочие места в управление МВД России по Самарской области и в несколько опорных пунктов полиции, 

Такими же камерами снабдят и многие самарские школы. Также оборудование поставят на набережной. Сейчас систему тестируют на железнодорожном вокзале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Василий Кузнецов
26 сен 2019 в 14:43

Война — это мир
Свобода — это рабство
Незнание — сила

Регион 63
26 сен 2019 в 15:02

Как всегда, хотят выдать под благими намерениями, то что будет направлено не против преступников, а против самого народа. Скоро письма счастья будут не только автомобилистам приходить, но и обычным гражданам. Ведь уже кучу законов напринимали, курение в общественных местах, распитие спиртных напитков и так далее. Так что граждане, камеры не для Вашей защиты ставят, а чтобы ещё больше свои карманы набить.

Коммунист
26 сен 2019 в 14:01

Спокойные времена наступают...