17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Самарцам обьяснили, как в дальнейшем собираются эксплуатировать канал в парке Гагарина

В сентябре здесь случилось ЧП

Поделиться

Канал пользуется популярностью у отдыхающих до самых холодов

Канал пользуется популярностью у отдыхающих до самых холодов

Самарцы выступили с предложением поставить дополнительные ограждения на территории одного их популярных мест отдыха в городе. Горожане хотели видеть забор около канала в парке Гагарина. Однако власти не пошли навстречу активистам.

— Единственное решение проблемы — внимательно следить за детьми во время прогулок в парке. Изначально проект канала не предполагает ограждения. Если соблюдать элементарные меры безопасности и следовать запрещающим табличкам — не будет неприятных ситуаций, — прокомментировали в муниципальном предприятии «Парки Самары».

Такое предложение созрело у неравнодушных жителей областного центра после инцидента, который произошел в парке 13 сентября 2019 года. Две женщины и ребёнок упали в водоём в парке Гагарина — сначала в канале оказалась девочка, а потом и ее мама и бабушка. Выбраться самостоятельно они не могли, так как было очень скользко. На помощь тонувшим пришли двое мужчин.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 окт 2019 в 18:35

Обязательно нужно ограждение! На день детей я с внучкой гуляли в парке и не внучка а я сама побывала в этои канале! Выбраться от туда самостоятельно невозможно! Там очень скользко. И если бы не мальчик лет десяти я б наверно от туда никогда и не вылезла. Спасибо мальчику!. И не дай Бог кому нибудь побывать на моем месте! Говорить хорошо если вас это не коснулось!

Гость
6 окт 2019 в 16:25

Читаю и фигею. Что за поколение за годы "стабильности" выросло, а? Этому парку лет 40 уже, если не больше. НИКАКИХ ограждений не было. Еще и куча аттракционов стояла. Как раньше без табличек/ограждений/нянек на каждом шагу обходились? Деткам своим побольше внимания уделяйте, чтоб не только носом в гаджеты росли. А то им смарты и папу, и маму, и учителей заменяют.

Гостья
6 окт 2019 в 14:04

Проектом не предусмотрено... Ну так внеси изменения в проект, если не продумали. Парк вообще то детский. И должны быть предусмотрены все меры безопасности детей