18 октября пятница
СЕЙЧАС +12°С

В честь храма: в Самаре появилась новая набережная

Рассказываем, какие территории в городе получили новые названия

Поделиться

Рекреационная зона около Волги популярна у самарцев круглый год

Рекреационная зона около Волги популярна у самарцев круглый год

В столице региона городские власти переименовали несколько рекреационных зон. Новое название появится у четвертой очереди набережной.

— Октябрьскую набережную решено переименовать в Софийскую, — говорится в официальном опубликовании мэрии.

Зона отдыха находится вдоль Волги на участке от улицы Осипенко до Силикатного Оврага. Здесь недавно начал функционировать Софийский собор.

Софийский собор строили с 2005 года. Его планировали возвести за три года, но процесс затянулся из-за проблем с финансированием. В начале осени 2018 года на строительство собора выделили 30 миллионов рублей. 23 сентября того же года в храме провели первое богослужение, а затем — рождественскую литургию.

Свое название получила и зеленая зона в центре Самары. Площадка по улице Фрунзе между домами № 120 и № 124А теперь официально именуется сквером Эльдара Рязанова (великий режиссер родился в столице региона). В Советском районе появился сквер Экономистов. Территория расположена на перекрестке Советской Армии и Блюхера.

Также новый статус получил и участок вдоль Ново-Вокзальной на пересечении с улицей Стара-Загора. Он теперь называется Штутгарт аллея. Постановление за подписью главы города вступило в силу 8 октября.

Весной 2019 года в Самаре официально переименовали остановку «Ипподром». Теперь общественный транспорт останавливается на «Площади авиаконструктора Ильюшина».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Зануда
9 окт 2019 в 09:26

Судя по заголовку, "новая" это построенная набережная. А мы имеем дело с переименованием существующей. У меня вопрос, а какое отношение дом с крестом имеет к данной набережной? Обитатели сего домика строили ее? проектировали?

Городской нытик
8 окт 2019 в 20:43

Насчет Софийской набережной, это Вы поторопились. Надо было назвать Гундяевской. За орден надо отрабатывать!

Гость
8 окт 2019 в 19:48

Переименовывайте,а люди будут по прежнему называть:Самара-Ипподром и т.д.