23 октября среда
СЕЙЧАС +12°С

Самарскую область подготовили к внедрению «умных» технологий

Регион покрывают «ковром» высокоскоростного интернета

Поделиться

1 651
Новые базовые станции появились в строящихся микрорайонах и удаленных жилых пунктах 

Новые базовые станции появились в строящихся микрорайонах и удаленных жилых пунктах 

Самарская область стала ближе к переходу на использование «умных» технологий во всех сферах экономики. Речь идет о таких цифровых решениях, как телемедицина, онлайн-образование, удаленное управление транспортом и производством, видеонаблюдение и безопасность. 

Основой для их массового внедрения станет сеть LTE. В 2019 году МТС расширили и укрепили высокоскоростное покрытие во всех городах и крупных населенных пунктах Самарской области. Таким образом доступ к мощному мобильному интернету обеспечили почти трем миллионам человек.

С января по сентябрь 2019 года оператор установил дополнительное телеком-оборудование в крупных городах губернии — Сызрани, Новокуйбышевске, Нефтегорске, Жигулевске, Чапаевске, Октябрьске, — и большинстве районных центров. В первую очередь там, где абоненты особенно активно пользуются мобильным интернетом — в новых жилых районах, пригородах, в частном секторе, где зачастую отсутствует «проводной» интернет и мобильный модем или смартфон является единственным способом доступа в Сеть. Новые базовые станции установили и в быстро развивающихся новых микрорайонах и пригородах Самары — в Южном городе, Крутых ключах, ЖК «Кошелев-парк» в Стройкерамике и коттеджном поселке «Звездный». Кроме того, сеть усилили и в популярных местах загородного отдыха самарцев — в дачных массивах и на базах отдыха Красноярского, Ставропольского и Волжского районов.

Высокоскоростной мобильный интернет МТС в 2019 году также стал впервые доступен жителям почти 40 населенных пунктов в Приволжском, Камышлинском, Безенчукском, Похвистневском и других районах области.

— МТС уже несколько лет активно развивают сеть LTE на территории Самарской области. В прошлом году мы покрыли «ковром» LTE Самару и Тольятти, в этом — закрепили свое технологическое лидерство, сделав связь LTE доступной почти для 90 процентов жителей губернии. Это не только возможность для абонентов пользоваться всеми привычными сервисами и приложениями, смотреть видео онлайн и общаться с близкими через соцсети и мессенджеры. Летом 2019 года МТС подписали соглашение с правительством Самарской области о сотрудничестве в области цифровизации, и развитие телекоммуникационной сети — один из этапов на пути к внедрению «умных» технологий во всех сферах экономики региона, — рассказал директор МТС в Самарской области Александр Меламед.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter