15 ноября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Утопаем в мусоре: на окраине Самары нашли гигантскую свалку

Прокуратуре пришлось судиться из-за нее с властями

Поделиться

Типичная незаконная свалка — кучи бытового мусора

Типичная незаконная свалка — кучи бытового мусора

Прокуратура выиграла судебный процесс против администрации Кировского района Самары. Чиновников обязали убрать незаконную свалку.

— Вблизи поселка Чкалова мы обнаружили свалку бытовых отходов на площади 4 гектара. Суд обязал администрацию района ликвидировать ее и вывезти с территории бытовые и строительные отходы, — рассказали в областной прокуратуре региона. 

Тем временем чиновники отчитались, что с начала года в столице региона ликвидировали 113 несанкционированных свалок. С участков вывезли более 17 тысяч тонн мусора. Сейчас в городе расчищают еще несколько площадок.

— Три из них расположены в Красноглинском районе — вдоль Волжского шоссе, в районе садового некоммерческого товарищества «Железнодорожник» (недалеко от поселка Козелки, за ТЦ IKEA) и в Орловом овраге. Мусор вывозят и с улицы Белорусской (возле дороги на детский лагерь «Волгаренок») в Куйбышевском районе города, — рассказали в мэрии Самары.

Аналогичные проблемы есть и в соседних населенных пунктах. Весной 2019 года в публичной плоскости разгорелся скандал по поводу незаконной свалки на территории национального парка «Самарская Лука». Когда мусорный склад достиг ужасающих размеров, жители Рождествено опубликовали в твиттере главы региона видео, как коровы пасутся среди отходов. Таким образом они добились решения проблемы.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Наталья
11 окт 2019 в 17:51

Это тот самый мусороперерабатываюший завод нового РО

Арси
11 окт 2019 в 20:23

тоже надо фотки выложить, где мусор скидывают чуть ли не каждый день

гость
11 окт 2019 в 19:46

Чиновники только и умеют отчитываться, не видя реального положения дел. "Комфортная среда обитания", "Конструктор твоего двора"- модные лозунги сейчас! А вот жители Советского района внутри квартала улиц Авроры и Аэродромной живут в полной антисанитарии -везде валяется мусор, разнесенный ветром, и некошенная летом амброзия с лебедой. И все чиновники кивают, что это не их территория! Утром просыпаешься, с радостью выглядываешь в окно, здороваясь с новым днем, и тут же настроение портится из-за открывающейся картины мусорной свалки.