3 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С

Быть или не быть? В Минстрое отклонили несколько вариантов размещения крематория

Мест на действующих кладбищах с каждым годом становится все меньше

Поделиться

Кладбища в Самаре занимают огромные территории, но и их становится мало

Кладбища в Самаре занимают огромные территории, но и их становится мало

Областные власти ищут участок для строительства крематория. 

— Мы рассмотрели несколько предложений от органов местного самоуправления районов, расположенных недалеко от Самары. Пока площадка для размещения крематория не определена. После того как участок для размещения крематория будет выбран, специалисты проработают проект и определят сроки и стоимость работ, — рассказали 63.RU в региональном Министерстве строительства.

Летом 2019 года в ведомстве изучали возможность расположения крематория в Красноярском, Волжском и Кинельском районах. По предварительным показателям, которые ранее 63.RU озвучивали чиновники, площадь земельного участка для крематория должна быть около 5 гектаров. Санитарно-защитная зона составляет 500 метров. При количестве печей более одной она увеличивается до одного километра.

Изначально крематорий хотели построить в Самаре на территории кладбища «Рубежное». С участком власти определились в начале 2018 года. Однако жители ближайшего населенного пункта выступили против. Они говорили, что не хотят, чтобы рядом с их домами и детскими учреждениями сжигали трупы людей. В итоге в июне 2018 года глава Минстроя отменил разрешение на проведение работ. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!