20 ноября среда
СЕЙЧАС -13°С

Затянули! Владельцы колеса обозрения в Самаре проиграли спор прокуратуре

Пора готовить кошелек

Поделиться

Колесо обозрения в парке Гагарина запустили в конце декабря 2018 года

Колесо обозрения в парке Гагарина запустили в конце декабря 2018 года

Областная прокуратура выиграла судебный процесс против муниципального автономного предприятия «Парки Самары» и ООО «Глобал». Эта компания делала и устанавливала колесо обозрения в парке Гагарина по госконтракту.

Прокуратура просила признать недействительным дополнительное соглашение между «Глобалом» и «Парками Самары». Оно предусматривало перенос сроков изготовления аттракциона на полгода. Суд это требование удовлетворил, — рассказали 63.RU в прокуратуре области.

«Парки Самары» заключили контракт с «Глобалом» 2 октября 2017 года. Его стоимость составила 72,5 миллиона рублей. Соглашение, к которому возникли претензии, предусматривало перенос сроков проведения работ с 20 мая 2018 года на 10 ноября 2018 года. 

— Подписав этот документ, стороны нарушили федеральный закон. Региональное управление Федеральной антимонопольной службы уже возбудило в отношении директора «Парков Самары» административное дело за нарушение процедуры торгов. Ему назначили штраф в размере 20 тысяч рублей, — пояснили в прокуратуре.

В администрации Самары с претензиями ведомств были не согласны. Чиновники собирались обратиться в суд. У них есть возможность обжаловать решение арбитража в вышестоящей инстанции.

Колесо обозрения в парке Гагарина запустили в конце декабря 2018 года. Оно находится на площадке, расположенной в районе трассы для картинга, со стороны Московского шоссе. Его высота — 55 метров. На колесе установили 24 кабинки с подогревом. Аттракцион купили в кредит.

Инфографика: Евгения Бикунова, Николай Гурьянов<br>

Инфографика: Евгения Бикунова, Николай Гурьянов

Отразится ли результат судебного процесса на работе колеса обозрения, пока непонятно. Скорее всего, наказывать будут рублем тех, кто стал виновником затягивания процесса установки аттракциона.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
18 окт 2019 в 14:54

Кто то из прокурорских отжимает себе колёсико.

гость
18 окт 2019 в 14:36

72 миллиона за такое большое, технически и конструктивно сложное сооружение.
и 72 миллиона за несколько сот метров рельсов за поворот трамвая на Самара-Арену.
Запашок какой-то подозрительный.

вы знаете кто
18 окт 2019 в 13:08

Можно хорошенько навариться на сдаче в металлолом