20 ноября среда
СЕЙЧАС -13°С

Под самый корешок: в Самаре снесут 400 рекламных щитов

Но на месте некоторых всё же появятся новые конструкции

Поделиться

Услуги разборки старых конструкций придется оплатить собственникам

Услуги разборки старых конструкций придется оплатить собственникам

В областной столице приступили к демонтажу уличных билбордов. Речь идет о рекламных конструкциях, на которые закончился срок аренды.

— Если договор заключили в 2014 году и он уже истек, то такие щиты должны демонтировать собственники в течение месяца. Если же владелец не убирает свою конструкцию, то это будут делать подрядчики городской администрации, а все расходы придется оплатить собственнику. Демонтировать запланировали около 400 установок, — рассказал главный специалист отдела организации торгов и выдачи разрешений и контроля рекламно-информационного оформления комитета по наружной рекламе Александр Щигорев. 

Щиты демонтируют под самый корешок

Щиты демонтируют под самый корешок

Однако некоторые конструкции останутся на прежнем месте. Для этого они должны соответствовать требованиям по фундаменту и присутствовать в списке адресов. Дело в том, что в августе утвердили новую схему участков, в которой говорится, где именно разрешено устанавливать конструкции. При этом они должны быть еще и определенных форматов. 

Общее количество самых распространенных щитов размером 3 на 6 метров уменьшится. В историческом центре и вовсе исчезнут крупногабаритные конструкции. Стенды для афиш размером 1,8 на 1,8 метра больше размещать не будут, а анонсировать культурные мероприятия начнут в формате новых модулей. Устанавливать рекламные конструкции смогут не ближе чем в 100 метрах друг от друга.

Также изменился срок аренды — теперь места под конструкции будут выдавать в пользование на 10 лет. 

В июне 2019 года на состояние дел на рынке рекламных конструкций обратило внимание самарское управление УФАС России. Представители ведомства сделали замечания Минимущества из-за повальной замены в Самаре билбордов видеоэкранами. Кстати, их власти Самары пообещали устанавливать по согласованию с жильцами близлежащих домов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Горожанка
19 окт 2019 в 01:38

Будут согласовывать с жильцами! Ха-ха, так мы и поверили. Стоит эта халабудина под окнами и хлопает с жутким грохотом и одинаковыми интервалами при поворе на 180 градусов/она же двойная, одно объявление мало повесить, надо двустороннее чтоб было, 2 раза хапнуть с одной площади/. И люди должны это издевательство терпеть.

Фото пользователя
18 окт 2019 в 21:19

Уберут 400, поставят новых 800. Бетонные основания с металлическими штырями крепления так и остаются на газонах. Их просто никто не убирает в Самаре годами.

Папа
18 окт 2019 в 18:24

Сносят, потом заново ставят! Золотое дно!