6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +7°С
Объект стал заметно ярче

Объект стал заметно ярче

В областной столице закончили облицовку чаши фонтана 30-летия Победы. Об этом сообщили местные жители.

— Фонтан вновь стал похож на себя. Облицовку сделали почти такой же, какой она была до реконструкции 2017 года, — рассказали горожане.

Фонтан 30-летия Победы, или фонтан 30 струй, построили в Куйбышеве в сквере Победы в 1975 году. Его приурочили к празднованию 30-летия Победы в Великой Отечественной войне. Провести ремонт фонтана решили из-за его неудовлетворительного состояния. За 42 года службы в нем износились инженерные коммуникации. Кроме того, была разрушена облицовка, а чаша потеряла свою герметичность и просела в основании.

Подрядчики фактически снесли старую чашу и построили новую. Работы завершили осенью 2017 года. Но представители авторов проекта — архитекторов Вагана Каркарьяна и Владимира Борисова, а также художника Рудольфа Баранова — подали на мэрию в суд. Они потребовали восстановить старый рисунок чаши фонтана и выиграли процесс. 

Именно из-за этого особые требования департамент предъявил к устройству художественного панно, которое подрядчик должен был сделать из смальты вручную и строго по эскизам. Повторное обновление фонтана обошлось в 29 850 000 рублей. Работы вели с июня. Вот как это выглядело.

Фонтан спрятали под крышей

Фонтан спрятали под крышей

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!