22 ноября пятница
СЕЙЧАС -11°С

Рынок на пересечении улиц Авроры и Аэродромной начали готовить к сносу

На место приехало несколько десятков приставов

Поделиться

Вход на рынок перекрыли

Вход на рынок перекрыли

Утром в среду, 30 октября, в районе торгового центра «Аврора Молл» возник переполох. На пересечении улиц Авроры и Аэродромной собрались судебные приставы. Причина — начало работ по сносу рынка, который расположен напротив ТЦ.

— Работников рынка оповестили заранее, но они всё равно пришли торговать, как обычно, — сказали представители регионального УФССП. Все подробности о том, как проходит снос рынка, смотрите в нашем онлайн-репортаже.

Огромное количество приставов объясняется определенной славой этого рынка. Торговцы борются за свои рабочие места уже несколько лет.

Полицейские наготове

Полицейские наготове

Зачищают рынок с 2015 года, когда мэрия объявила войну незаконным объектам торговли в городе. Под раздачу попала первая часть рынка. Тогда в защиту своих рабочих мест торговцы перекрыли Аврору и написали письмо Путину. Но это не помогло: 150 киосков демонтировали.

После этого незаконной признали и оставшуюся часть рынка. Торговцы пытались отстоять свой бизнес в суде, дошли до Верховного, но проиграли. И даже встали на колени перед Владимиром Путиным.

Сохранить рынок не помог даже проект модернизации, который представил владелец. Но власти решили предоставить под торговые ряды альтернативную площадку. На улице Авроры же хотят сделать бульвар.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 окт 2019 в 10:07

Ну наконец-то! Начали действия по сносу помойки

Гость
30 окт 2019 в 13:17

Я считаю не надо его сносить, надо сделать как у М. Гагарина, классный рынок сделали!

zloy
30 окт 2019 в 10:33

сжечь...