22 ноября пятница
СЕЙЧАС -12°С

Продолжают торговать: снос рынка на Авроре — Аэродромной растянется на несколько дней

Вдоль дороги начали образовываться горы мусора

Поделиться

Вывеску рынка сняли

Вывеску рынка сняли

К вечеру 30 октября на рынке на пересечении улиц Авроры и Аэродромной так и не снесли ни одного киоска. Пока рабочие занимаются демонтажем вывесок и заборов.

Вот так теперь грязно на Авроре

Вот так теперь грязно на Авроре

— Работы растянутся на несколько дней. Будем здесь до победного. Пока не уберем все ларьки, — рассказали судебные приставы.

Параллельно с подрядчиками на месте работают продавцы. Они продолжают вести торговлю с лотков.

Лоточникам всё нипочем

Лоточникам всё нипочем

Полиция разбирается с владельцами машин, которые мешают сносу рынка

Полиция разбирается с владельцами машин, которые мешают сносу рынка

Зачищают рынок с 2015 года, когда мэрия объявила войну незаконным объектам торговли в городе. Под раздачу попала первая часть рынка. Тогда в защиту своих рабочих мест торговцы перекрыли Аврору и написали письмо Путину. Но это не помогло: 150 киосков демонтировали.

После этого незаконной признали и оставшуюся часть рынка. Торговцы пытались отстоять свой бизнес в суде, дошли до Верховного, но проиграли. Они даже встали на колени перед Владимиром Путиным. Правда, и это не помогло.

Утром 30 октября на рынок пришли несколько десятков приставов, чтобы выполнить решение суда о сносе торговых рядов. Торговцы устроили скандал, не пускали работников УФССП в администрацию. В результате пострадал один из охранников — он заявил, что его ударили электрошокером в пах. Несмотря на сопротивление, снос рынка всё-таки начался. Мы вели онлайн-репортаж с места событий.

По словам чиновников, уберут все ларьки. Оставят только ряды для пенсионеров, чтобы они смогли торговать тем, что вырастили на своих огородах.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 окт 2019 в 20:34

Это очень хорошая новость. И присоединюсь к комментаторам выше, сказав А, надо говорить и Б, то есть убирать и остальные рынки, "пятнашка", Кирова/Стара-Загора, Физкультурная/22-го Партсъезда, Кировский и прочие. Не место им на тротуарах, не красят они город, пережиток 90-х это, дикость. А если и есть бумаги на эти объекты, то явно незаконные, априори не должны павильоны и лоточники стоять там, где изначально было место для пешеходов. А заодно и с моллом Аврора разобраться, ведь около него тоже не пройти, тротуары узкие, раньше то по другому было, куда архитекторы смотрели. И разобраться с налепленными на остановках магазинами и шаурмячными

ник
30 окт 2019 в 17:50

"...Зачищают рынок с 2015 года, когда мэрия объявила войну незаконным объектам торговли в городе." За такое же время Советский Союз одержал победу в Великой Отечественной войне.

Фото пользователя
30 окт 2019 в 20:52

В Москве эту проблему решили за одну ночь. Причём не один вшивый рынок типа этого сносили. А у нас просто стыдоба какая-та, а не местная власть.