19 ноября вторник
СЕЙЧАС +2°С

С бантами в волосах и автоматами наперевес: в Самаре 2000 детей прошли маршем по площади Куйбышева

Ребята почтили память легендарного конструктора оружия Михаила Калашникова

Поделиться

В колонны отобрали лучших юнармейцев

В колонны отобрали лучших юнармейцев

В четверг, 31 октября, в Самаре прошла акция в память о легендарном конструкторе, создателе автомата Калашникова — Михаиле Калашникове. Около 2000 детей прошли по площади Куйбышева маршем. Как справились с парадом эти маленькие военные, смотрите в нашем репортаже.

Видео: Алексея Ногинского

— Все участники входят в ряды Юнармии. Попасть на марш было не так-то просто. Отобрали по 52 лучших юнармейца из каждого города и района Самарской области. Всего на площади выставили 47 парадных коробок, — рассказали в пресс-службе Центрального военного округа.

Всех ребят одели по форме. Обязательный атрибут наряда девочек — белые банты. Многие получили в руки настоящие автоматы.

Михаилу Калашникову 10 ноября исполнилось бы 100 лет. Свой знаменитый автомат он изобрел в 1947 году. За 60 лет было выпущено более 70 миллионов единиц этого оружия различных модификаций. Автоматы были на вооружении не только в России, но и за рубежом.

А уже 7 ноября на площади Куйбышева пройдет парад Памяти. В шествии примут участие 6,5 тысячи человек, в том числе юнармейцы. Мы публиковали подробную программу мероприятия.

Парад на площади Куйбышева 7 ноября 1941 года — военный парад в честь 24-й годовщины Октябрьской революции. Один из трёх парадов, проведённых в СССР во время ВОВ в этот день вместе с Московским парадом на Красной площади и парадом в Воронеже.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 окт 2019 в 17:52

"Отобрали"? Скорее, согнали - помаршировать под мокрым снегом вкупе с ветром. Создали пробку, заблокировав движение на Вилоновской-Чапаевской. Обочины были забиты "пазиками", парковаться, соответственно - увы. Делают всё возможное для роста количества недовольных.

Гостья
31 окт 2019 в 18:19

Какой ужас и позорище! Зачем? Ради чего? Ни за что бы не пустила своего ребенка! Особенно девочек жалко.

гость
31 окт 2019 в 19:32

сочувствую ребятам, помню как во времена совка пионеров сгоняли как стадо на подобные сборища.
с тех пор выработалось стойкое отвращение к пропаганде идиотизма.