16 июля четверг
СЕЙЧАС +22°С

Самара уступила по качеству городской среды Красноярску и Уфе, но обогнала Челябинск и Пермь

Рейтинг составил Минстрой России

Поделиться

В рейтинге оценивали, в частности, комфортно ли в городе пешеходам

В рейтинге оценивали, в частности, комфортно ли в городе пешеходам

Минстрой России обнародовал первый в стране индекс качества городской среды. Самара оказалась на 9-м месте рейтинга среди городов-миллионников.

По мнению Минстроя, столица 63-го региона уступает Санкт-Петербургу и Москве, а также Казани, Уфе, Нижнему Новгороду, Екатеринбургу, Ростову-на-Дону и Красноярску. Зато Самара обгоняет по качеству городской среды Волгоград, Воронеж, Новосибирск, Омск, Пермь и Челябинск.

Эксперты оценивали, насколько комфортно в городе пешеходам, предлагается ли жителям разнообразный досуг, как быстро люди добираются от дома до работы и обратно, есть ли в городе доступная инфраструктура и разноплановые общественные пространства.

Каждый город мог набрать максимум 360 баллов. В городах, набравших более 180, среду решили считать благоприятной. Самаре начислили 163 балла. Средний балл по городам-миллионникам — 176.

— Доля городов с благоприятной средой станет базовым значением, от которого будет рассчитываться рост, заданный национальным проектом «Жильё и городская среда», — рассказали в Минстрое РФ.

Недавно Самара также попала в топ-10 городов, где живут самые хвастливые люди. Оказалось, горожане кичатся деньгами и связями.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!