22 ноября пятница
СЕЙЧАС -12°С

Спросят про интернет и госуслуги: в ноябре в Самаре проведут поквартирный опрос

Исследование Всемирной паутины коснется четырех районов областного центра

Поделиться

Пользователей интернета по осени считают

Пользователей интернета по осени считают

С 11 по 18 ноября 2019 года в столице региона пройдет выборочный опрос про использование информационных технологий. Исследование представители Самарастата проведут на территории четырех районов.

— Опрашивать будут жителей Октябрьского, Промышленного, Самарского и Советского районов. У горожан спросят о наличии домашнего интернета; подключении к Всемирной паутине телефонов и персональных компьютеров; получении государственных и муниципальных услуг в электронной форме, — рассказали в мэрии областного центра.

Эти данные нужны для сопоставления развития информационно-коммуникационных технологий в разных регионах страны. Также, по информации чиновников, результаты опроса помогут оценить уровень доступности сети интернет в Самарской области и качество получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме.

Визитеры опросят в попавших под эксперимент районах всех членов семей в возрасте от 15 лет и старше. Персональные данные участников исследований обезличат. В мэрии обратили внимание, что все интервьюеры при себе будут иметь специальное удостоверение и паспорт.

Самара — довольно продвинутый город в плане информационных технологий. В 2019 году студенты одного из вузов разработали специальную программу для автоматического зондирования общественного мнения в интернете. Называется он «Социальный эхолот». 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость7
3 ноя 2019 в 18:57

живу в октябрьском районе. дверь никому не планирую открывать. достаточно того, что без конца на сотовый звонят - то банки, то криптовалютчики, то мошенники из "службы безопасности сбера", то "бесплатные" клиники и центры красоты. не хватало чтобы еще по квартирам шастали! раз интернет исследуете - по интернету и проводите свои опросы.

Лариса.
3 ноя 2019 в 15:33

Меня вот интересуют один вопрос .До каких пор будут требовать справку о составе семьи ? Что .данных нет по прописке что ли в базе ? почему нужно время тратить .чтоб ее получить .? Или без бумажки никуда так и будет ?

Гость
3 ноя 2019 в 15:10

А через интернет или сайт госуслуг не судьба опрос провести? И так полно мошенников ходят по квартирам, ещё и эти.