15 августа суббота
СЕЙЧАС +14°С

В Greenpeace рассказали, чем загрязнены берега водоемов в Самарской области

Среди виновников беспорядка оказались заядлые курильщики

Поделиться

Самарцы продолжают выбрасывать мусор в реки и на берегах

Самарцы продолжают выбрасывать мусор в реки и на берегах

Greenpeace вместе с жителями Самарской области провел в регионе новое исследование. Члены организации и граждане выяснили, чем загрязнены берега водоемов. Они нашли более 12 тысяч фрагментов мусора, половина из которого оказалась пластиком. 92,4% этого собранного материала предназначалось для одноразового использования.

— Главными одноразовыми загрязнителями стали окурки, они занимают почти треть от всего найденного пластика. В топ-10 также вошли кусочки пластика, небольшие пакеты и мягкие пачки от продуктов. Также на берегах нашлись бутылки из-под напитков, влажные салфетки, крышки от напитков, стаканчики для напитков и крышки от них, фасовочные пакеты, пакеты-майки и кольца от крышек, — рассказали в Greenpeace.

Фильтры сигарет делают из ацетатного волокна — это искусственный вид волокон. 

Кроме волжских берегов, проверяли берега Белого, Балтийского, Черного, Охотского, Японского морей и Тихого океана в районе Авачинского залива. А также реки Ангар, Дон, Енисей, Иртыш, Лена, Обь и Ока. По результатам проверок представители Greenpeace предложат законодательно ограничить в России использование пластиковых товаров.

Экологическая проблема в Самарской области остается на высоком уровне. Недавно вывозить мусор начали из Рождествено. Огромную свалку планируют полностью ликвидировать до конца 2019 года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!