15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Самарцы пожаловались на стихийный рынок у детской больницы на Победе

Что ответила мэрия города?

Поделиться

Детская поликлиника на Победы, 110: ящики у дверей больницы как бы напоминают родителям о пользе фруктов и овощей

Детская поликлиника на Победы, 110: ящики у дверей больницы как бы напоминают родителям о пользе фруктов и овощей

В редакцию 63.RU обратились жители Самары, которые пользуются услугами детской поликлиники на улице Победы, 110. 

— Это какой ужас! Едешь с ребенком на коляске, маневрируешь, чтобы не врезаться в очередной ларек или стихийные прилавки с огурцами. Рядом еще остановка, в час пик скапливается много народу, приходится еще и их объезжать. Выйти из подземного перехода на проспекте Кирова вообще страшно: сразу попадаешь на блошиный рынок. И это вроде бы не окраина города, одно из самых оживленных мест города. Ни лавочки, ни газончика! — поделились своими переживаниями горожане. 

Журналисты побывали на улице Победы и вот что увидели. 

В лучших традициях блошиных рынков

В лучших традициях блошиных рынков

Ассортимент разнообразный

Ассортимент разнообразный

Здесь же можно взять денег в долг до зарплаты

Здесь же можно взять денег в долг до зарплаты

Хорошо, что небольшая площадка перед входом в больницу все-таки есть. А то пришлось бы залетать в поликлинику

Хорошо, что небольшая площадка перед входом в больницу все-таки есть. А то пришлось бы залетать в поликлинику

 — В районе домов № 110, 112 по улице Победы у департамента управления имуществом города заключены договоры на аренду земельных участков для пяти нестационарных объектов потребительского рынка. Вместе с тем в районе домов №№ 110,112 по улице Победы физические лица в нарушение действующего законодательства осуществляют несанкционированную торговлю. Сотрудники администрации Промышленного района Самары в отношении торговцев применяют меры административного воздействия: составляют протоколы за розничную торговлю или оказание бытовых услуг на территории общего пользования вне мест, установленных органами местного самоуправления или органами исполнительной власти Самарской области. Всего в этом году в отношении торговцев по этим адресам составлено 70 протоколов, — говорится в ответе мэрии города на запрос 63.RU. В городской администрации уверяют, что постоянно следят за этим адресом вместе с районной полицией. И даже проводят еженедельные рейды по пресечению стихийной лоточной торговли. 

Сейчас улицу Победы ремонтируют от Елизарова до проспекта Кирова. В 2020 году планируется обновление отрезка Победы от проспекта Кирова до Гагарина.

По информации мэрии, подрядчик уже начал выполнять часть работ из объема 2020 года. Видимо, имеются в виду в том числе вот эти карманы, на которых так удобно парковаться таксистам. 

Чтобы заменить асфальт на тротуаре, подрядная организация направляет собственникам ларьков уведомления. Торговцы обязаны убрать свои павильоны на время ремонта. А затем предприниматели возвратят их назад в соответствии со схемой размещения объектов потребительского рынка.

А как вы считаете, нужны возле детской больницы торговые ряды?

    оцените материал

    • ЛАЙК 6
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Руслан
    7 ноя 2019 в 11:42

    Свободная торговля - основа богатства любой страны. Чем больше государственных запретов и регуляций - тем беднее в итоги будут жить люди.

    Гостья
    8 ноя 2019 в 01:09

    Уличная торговля удобна. Она есть во всем мире. Только в Самаре все время находятся какие-то жители с жалобами. Из-за этих единичных жителей скоро все улицы станут пустынными.."и тишина, и мертвые с косами стоят" и обрубки вместо деревьев. А для уличной торговли просто нужен единый, приличного вида стандарт. Людям заработать негде. 90е не нравятся тут кое-кому, а ведь Ельцин, когда понял, что народ обеспечить не может, разрешил зарабатывать торговлей . А для нынешнего руководства главное внешний вид, фасад потемкинский. А за этим фасадом пусть хоть с голода дохнут.

    самарец
    7 ноя 2019 в 20:00

    Посмотрев, как загромождены тротуары и прилеплены крылечки, вспомнил похожий случай из истории старой Самары.
    Тогда очень уважаемый в городе человек на Дворянской построил дом, на 15 см выступающий за линию фасадов других домов. Заставили разобрать и сделать по закону.
    А состояние тротуаров ужасает.