19 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

Четыре школьника из Самарской области получили медали «За спасение жизни»

Один из них вытащил из воды ребенка в Лазаревском

Поделиться

Ребята во время награждения пообщались с главой региона

Ребята во время награждения пообщались с главой региона

В пятницу, 8 ноября, в самарской школе № 132 наградили ребят, которые совершили героические поступки. Четыре школьника получили медали Общероссийской общественной организации спасателей «За спасение жизни». Один из награжденных — Антон Косырев из Сызрани. Он учится в седьмом классе школы № 30.

С начала 2019 года медали «За спасение жизни» вручили 19 ребятам из разных регионов Российской Федерации. Самарская область — единственный субъект, где награды получили сразу четыре школьника, совершившие самоотверженные поступки.

— В июне 2019 года во время отдыха в Сочи на пляже Лазаревского района подросток спас ребенка. Восьмилетнего мальчика унесло волной и потащило на глубину. Антон доплыл до него, взял за руку и приплыл к берегу, — сообщили в областном правительстве.

О поступке Антона Косырева общественности рассказали средства массовой информации. Оргкомитет акции проверил факты, выслушал свидетелей и решил наградить героя.

Трех ребят из поселка Майского Пестравского района — Ивана Бурмистрова, Виталия Полосина и Алексея Пермякова — награда искала около года. 27 октября 2018 года они столкнулись с экстремальной ситуацией во время рыбалки.

— Женщина поскользнулась на перекидном мостике через реку и упала в воду. Самостоятельно выбраться она не могла. Ребята мгновенно отреагировали на призыв о помощи, бросились в ледяную реку и спасли женщину — мать семерых детей, — рассказали в «белом доме».

На государственном уровне собираются отметить и семейную пару из Самарской области — Ивана и Людмилу Землянских. 

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 ноя 2019 в 17:47

Ребята молодцы, почет им! Эти медали большого веса! Не те, что дарят за участие в параде по случаю парада 1941 года!

Гость
9 ноя 2019 в 12:07

Молодцы мальчишки. Настоящими мужчинами растут.

Ревизор
8 ноя 2019 в 18:24

Как приятно читать хорошие новости про отважных ребят. Родители воспитали достойных детей.