10 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

Награды и новые погоны: в Самаре чествовали лучших полицейских

Публикуем фоторепортаж с площади Куйбышева

Поделиться

Награды вручили лучшим сотрудникам полиции

Награды вручили лучшим сотрудникам полиции

В среду, 13 ноября, в областной столице отметили 40-летие со дня образования управления МВД России по Самаре. Церемония награждения состоялась на площади Куйбышева.

Утром сотрудники и ветераны полиции собрались на торжественное построение. Личный состав и ветеранов приветствовал руководитель городской полиции, полковник Вадим Ятайкин. Под громкие звуки оркестра он вручил награды лучшим из лучших.

Праздничный оркестр старался вовсю

Праздничный оркестр старался вовсю

— Поздравляю и благодарю вас за труд и вклад в общее дело. Спасибо вашим близким, которые поддерживают вас. Конечно же, сегодня говорим слова благодарности нашим ветеранам. Они до сих пор остаются вместе с нами в строю, продолжают служить России и передают опыт молодому поколению, — сказал Вадим Ятайкин.

Полковник Вадим Ятайкин поздравил полицейских с праздником

Полковник Вадим Ятайкин поздравил полицейских с праздником

Ответом ему было дружное «Служу России!»

«Служу России!»

«Служу России!»

Награда — это всегда волнительно и интересно

Награда — это всегда волнительно и интересно

Полиция в Самаре появилась в первой половине XIX века благодаря императору Николаю I. 16 октября 1841 года утвердили штат Самарской городской полиции. Управление размещалось на улице Саратовской, 112. Сейчас это улица Фрунзе. Самара была поделена на две полицейские части во главе с частными приставами и квартальными надзирателями. Штат полицейской команды составлял 37 человек. После революций царскую полицию ликвидировали, а вместо нее появилась самарская милиция. Уже после Великой Отечественной войны 13 ноября 1979 года создали УВД Куйбышевского горисполкома, которое с 1 января 1980 года возглавил полковник милиции Константин Кременсков.

Месяц назад, 15 октября, на площади Куйбышева состоялся еще одно торжественное мероприятия полиции: гарнизонный смотр. В разводе приняли участие 360 человек. Посмотрите наш фоторепортаж: здесь — все подразделения полиции, которые нас охраняют.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 ноя 2019 в 18:50

Уверен, что в МВД служат немало хороших и честных людей, но по воле глупца или предателя от них никуда не денется обидное и нехорошее в понимании слово полицай, которая полностью дискредитирует этих людей. В России после такой войны, которая затронула почти каждую семью, полицай звучит и остаётся врагом.