13 декабря пятница
СЕЙЧАС -7°С

«Возим на кремацию в Москву»: чиновники хотят найти площадку для крематория в Самаре в 2020 году

На единственный подходящий участок горожане наложили вето

Поделиться

«Крематорий Самаре нужен потому, что на кладбищах кончаются места для захоронений», — говорят чиновники

«Крематорий Самаре нужен потому, что на кладбищах кончаются места для захоронений», — говорят чиновники

Городские власти не оставляют надежд построить в Самаре крематорий. Об этом стало известно в четверг, 14 ноября, во время заседания комитета городского парламента.

— Самара — город-миллионник, и в других городах такое учреждение есть. Это современная мера, а мы до сих пор возим людей в другие города, в ту же Москву, для кремации, — пояснил свою позицию глава департамента экономического развития, инвестиций и торговли областной столицы Владислав Зотов.

По его словам, основная проблема, с которой сейчас сталкиваются чиновники, — это поиск территории для строительства. Из всех участков, которые предлагали для размещения крематория, подошёл только один, рядом с кладбищем Рубежное. Однако местные жители выступили против этого. Министр строительства Самарской области в июне 2018 года отменил разрешение на строительство крематория. 

Из-за этого чиновники планируют найти другую площадку для строительства. Работу продолжат в 2020 году. В ней участвует и областной Минстрой. В 2019 году поиски участка для крематория не увенчались успехом

Между тем несколько дней назад сотрудники самарского МП «Спецкомбинат ритуальных услуг» попали в ДТП по дороге из Москвы в Самару. Они везли урну с прахом: по заказу клиентов они возили тело на кремацию в столицу. Один из мужчин погиб, фургон, в котором они ехали, загорелся.

оцените материал

  • ЛАЙК 12
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 ноя 2019 в 13:22

В Самаре полно заброшенных промплощадок. Жилых домов в округе нет от слова совсем. Почему не построить крематорий в черте города? Разумеется, если это будет современный объект, с минимумом выбросов. А дальше уже выбор родственников, на какое из кладбищ везти прах.
Вероятнее всего, местечковые чиновники попросту оттягивают решение проблемы. Разумеется, при участии "местных жителей", курирующих столь же местные кладбища.

Городской нытик
14 ноя 2019 в 14:14

Да кто же будучи в здравом уме заменит курицу несущую золотые яйца на бройлерного цыпленка? Мафиозная Самара как была так и есть.

Самара
14 ноя 2019 в 13:31

Такое долгое нерешение проблемы в Самаре показывает, насколько беспомощны наши чиновники вообще в решении любых вопросов. То что крематорий необходим понятно уже давно. Земли в городе и рядом огромное количество. Уже целые города Кошелев и Южный построили, а крематорий никак... Нет нормального управленца ни в городе ни в области.