13 декабря пятница
СЕЙЧАС -7°С

«Не могу стереть его номер»: в Самаре простились с замдиректора «Прогресса» Вадимом Небогой

Всех заводчан отпустили с работы

Поделиться

Вадим Небога ехал на служебном авто и находился на заднем пассажирском сиденье, когда произошла авария 

Вадим Небога ехал на служебном авто и находился на заднем пассажирском сиденье, когда произошла авария 

В пятницу, 15 ноября, в ДК металлургов прошла церемония прощания с заместителем генерального директора ракетно-космического центра «Прогресс» Вадимом Небогой. Он погиб в ДТП в Волжском районе: его автомобиль столкнулся с бензовозом.

Поток желающих проститься был непрерывный

Поток желающих проститься был непрерывный

Около здания собрались сотни людей разного возраста. Заводчан официально отпустили с работы. Непрерывным потоком коллеги и знакомые поднимались на второй этаж, где находился гроб 57-летнего Вадима Небоги. При этом всё организовали на высоком уровне. На каждом шагу стояли дежурные, которые направляли людей и помогали сориентироваться.

Желающих проститься было много

Желающих проститься было много

Практически все были с цветами, приносили венки с надписью «От коллектива».

Не все были эмоционально готовы рассказать о том, каким им запомнился погибший. Однако нашлись и те, кто смог поделиться своими воспоминаниями.

— Непосредственно с Вадимом Геннадьевичем работал около 25 лет, а под его началом около 13 лет, с 2006 года. Я начальник цеха, он был моим руководителем. Человек с большой буквы — иначе не скажешь. Для завода это большая потеря. Он везде участвовал, в любых вопросах, постоянно приходил в цеха, спрашивал: «Чем вам помочь?» На нем держалось производство ракет, спутников. Вадим Геннадьевич был знаком с любым техническим процессом. Я и сам мог прийти к нему с любой проблемой. У него была такая манера: на просьбу о помощи он кивал подбородком чуть вверх и тогда становилось понятно, что он в хорошем расположении духа. При этом всё всегда старался довести до конца, решить положительно любой вопрос. Сразу всех поднимал, начинал звонить. Мы с ним и по СМС, и по телефону общались. А теперь рука не поднимается стереть его номер из телефона, — со слезами на глазах листает телефонную книгу и вспоминает Александр Шаповалов.

Александр Шаповалов работал бок о бок с погибшим

Александр Шаповалов работал бок о бок с погибшим

Также близкий знакомый и коллега Александр рассказал, что накануне трагедии Вадим Небога обещал его поздравить с 37-летием работы в качестве начальника одного их цехов:

— Он обещал преподнести подарок сегодня, а вместо этого я пришел на его похороны.

Оказалось, сам Вадим Небога из Волгограда, а его супруга из села Покровка в Самарской области. Его решили похоронить именно в районе Покровки.

— Он был самым молодым начальником цеха — 27 лет. В 1989 году он возглавил 211-й цех. Всю жизнь заводу отдал. Ему бы жить до ста лет. Никто не ожидал такого, но, видимо, судьба такая, — рассказал коллега погибшего Александр.

С теплотой вспоминает своего руководителя и сотрудница завода Любовь:

— Грамотный, справедливый, честный он был. Мы работали вместе в цехе, когда он еще был его начальником.

Тем временем полицейские озвучили предварительную версию аварии. Они считают, что в столкновении мог быть виноват водитель Вадима Небоги. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 18

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 ноя 2019 в 20:05

Я работал с ним в цехе 2211 10 лет почти. С 1997 по 2006. Очень душевный и глубоко порядочный человек! Я Вас никогда не забуду, Вадим Геннадьевич!

Прогрессовец
15 ноя 2019 в 19:40

Вечная память. Пусть земля будет пухом. Очень порядочный человек.

Гость
16 ноя 2019 в 16:57

Он с Водителем Сами Выехали на Встречку...Так кто виновен?