10 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

К бригадам, которые считают мусор самарцев, приставят чиновников

Они должны будут проконтролировать качество работ

Поделиться

Для замеров мусора используют большую линейку

Для замеров мусора используют большую линейку

2 декабря работники Самарского государственного политехнического университета приступят к зимним замерам накопления твердых коммунальных отходов. Сначала бригады наведаются в Кинельский район и Новокуйбышевск. Следующей точкой станет Самара. Об этом сообщили на заседании комитета губдумы по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды в понедельник, 25 ноября.

Процедуру немного изменят. Среди причин — претензии к качеству проведения замеров. Вот, например, что отсняли представители ОНФ: 

Видео: Владимир Марин / vk.com

— На сегодняшний день подрядчики уже провели летние и осенние замеры. Озвученные претензии мы рассмотрели на нескольких совещаниях и приняли соответствующие решения. В паспорта замеров подрядчик должен будет вносить актуальные данные о площади жилых и нежилых помещений в зданиях, к которым относится та или иная контейнерная площадка, количеству жильцов. Также мы проведем выверку по магазинам и другим юридическим лицам, которые расположены на первых этажах жилых домов, и размерам контейнерных площадок. Эта информация необходима, чтобы предоставить объективные итоги замеров и расчет нормативов, — рассказала врио руководителя департамента ценового и тарифного регулирования Самарской области Алёна Гаршина.

По ее словам, теперь замеры будут проводить под контролем рабочих групп, в состав которых войдут представители органов местного самоуправления. Они будут визировать акты по замерам мусора на каждой контейнерной площадке. 

— Итоги будем подводить после весенних замеров ТКО. Летом 2020 года планируем обсуждать результаты и необходимость изменения норматива накопления твердых коммунальных отходов, — подытожила Алёна Гаршина.

Размер норматива накопления ТКО напрямую влияет на то, сколько жители Самарской области платят за вывоз мусора. Например, в городах платежки формируют исходя из площади жилья. И суд признал это законным. 

Норматив на один квадратный метр составляет 0,091 кубометра мусора. Тариф для населения установили в размере 598 рублей и 16 копеек за один кубометр отходов. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
25 ноя 2019 в 17:48

привязка норматива накопления мусора к квадратным метрам жилья обман населения в пользу регоператора

Гость
25 ноя 2019 в 19:01

Ура товарищи! Даешь по чиновнику, на одну мусорку!

гостьб
25 ноя 2019 в 17:48

Очередной бред.