10 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

В Промышленном районе уберут несанкционированную свалку

Деньги выделят из городского бюджета

Поделиться

Незаконные свалки расположены по всему городу

Незаконные свалки расположены по всему городу

Власти выделят 2,7 миллиона рублей на уборку мусора в Промышленном районе Самары. Местная администрация выбрала подрядчика для выполнения работ — МП «Жиллидер». Информацию об этом разместили на сайте госзакупок.

— Деньги пойдут на ликвидацию незаконных свалок, а также строительного, коммунального и крупногабаритного мусора, — указали в техзадании чиновники.

По их словам, класс опасности отходов — III, IV, V. Это умеренно опасные, малоопасные и практически неопасные отходы. Среди них — пластиковые упаковки, строительный мусор, а также части древесины и обломки стволов.

Проблемных мест в районе немало. Например, сильно захламлен участок в районе проспекта Карла Маркса и улиц Болдинской, Средне-Садовой и Лозовой. На обочинах дорог и в лесу здесь валяются остатки стройматериалов, старая мебель, обрезанные ветви садовых деревьев и даже мешки с бытовым мусором. Прокуратура потребовала суд обязать чиновников навести порядок.

Видео: Алексей Ногинский

Свалки разгребают и в селах. Например, в апреле 2019 года начали вывозить отходы и из Рождествено. Огромную свалку планируют полностью ликвидировать до конца 2019 года.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Да-да, я сразу и поверил
27 ноя 2019 в 17:49

Попробуйте поставить несанкционированный гараж у себя во дворе. Снесут. Кто-то верит, что целая свалка была никем не санкционирована? Ага-ага. Совершенно бесплатно выросшая свалка в сфере ответственности целого коллектива совершенно нечаянно "несанкционировавших".