10 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

Скончался первый министр образования и науки Самарской области Ефим Коган

Ему было 79 лет

Поделиться

Ефим Коган участвовал в разработке стратегии развития всех ветвей образовательной системы России

Ефим Коган участвовал в разработке стратегии развития всех ветвей образовательной системы России

В Самаре простятся с ученым и просветителем, доктором физико-математических наук, профессором, первым министром образования и науки региона Ефимом Коганом. Он скончался на 80-м году жизни.

Ефим Коган начал работать в нашем регионе в 1981 году заведующим кафедрой общей физики Куйбышевского государственного педагогического института. C 1992 по 2005 год он возглавлял систему образования губернии, сначала в должности начальника главного управления образования администрации Самарской области, затем — министра образования и науки Самарской области.

— Во многом именно энергия, талант и настойчивость Ефима Яковлевича позволили региону стать признанным лидером российского образования. Сегодня в России на государственном уровне внедряют его идеи и наработки. Занимая руководящие посты, он воспитал целую плеяду последователей, способных решить самые сложные задачи модернизации отечественной системы образования, — вспоминают работники Минобразования.

По их словам, Ефим Коган был одним из разработчиков региональной системы аттестации педагогических и руководящих работников образовательных учреждений, стратегии развития всех ветвей образовательной системы России. Под его руководством начала работать система повышения квалификации сотрудников.

Прощание с Ефимом Яковлевичем пройдет 30 ноября в Доме ученых в Самаре с 11:00 до 13:00. Гражданская панихида начнется в 12:00. 

Редакция 63.RU приносит соболезнования родным и близким Ефима Когана.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 ноя 2019 в 14:59

Умер человек. Царство ему небесное, но сказать нечего. Про мёртвых или хорошо или нечего. Помолчим.

Всему приходит КОНЕЦ
29 ноя 2019 в 14:03

Ярчайший умный мизантроп почил в бозе от реформаторского зуда... Сколько изломано в образовании! Сколько загублено судеб! Сколько посеяно теперь трудноразрешимых проблем! Сколько посеяно лицемерия и лжи, непрофессионализма и иезуитства. Можно писать трактаты о способах уничтожения разумного, светлого, нравственного...
Бедолаги ученики его... Вы настоящих учителей и не имели, и не видели!

Макарова Оксана
29 ноя 2019 в 22:39

Шок!!! Не верю!!! Знаю его как не публичного,а как просто доброго, отзывчивого,позитивного, энергичного человека!!! Перестаньте переворачивать все с ног на голову и брызгать желчью.Все мы не без греха🙁 Помолимся 🙏 Светлая память🕎