13 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

Самарский железнодорожный вокзал вошел в лидеры антирейтинга самых уродливых зданий России

Список «страшных и бездарных» зданий составил известный блогер Илья Варламов

Поделиться

Вокзал города-миллионника не понравился блогеру-миллионнику

Вокзал города-миллионника не понравился блогеру-миллионнику

Здание самарского железнодорожного вокзала оказалось на второй строчке рейтинга самых уродливых строений. Блогер Илья Варламов составил перечень из 100 позиций.

— Существует плохая музыка, существует плохая литература и существует плохая архитектура. Но в архитектуре последствия дурновкусия куда губительней, чем в других видах искусства. Итак, вы присутствуете на параде архитектурных уродцев, которые своим существованием оскверняют наши города, — анонсирует блогер получившийся рейтинг.

Распределение зданий по позициям Илья Варламов никак не комментирует, предлагая лишь фотографии фасадов и объясняя свою позицию в видеоролике. Методику отбора он тоже никак не озвучивает. В рейтинге оказались как коммерческие строения (здания торговых и офисных центров, гостиницы), так и жилые дома с государственными учреждениями. Нашлось место даже надземному переходу в Грозном и Живописному мосту в Москве. Есть в списке и здание библиотеки МГУ, и московский Охотный Ряд.

По мнению Ильи Варламова, хуже самарского железнодорожного вокзала только «Саранск Арена» в столице Мордовии. У спортивного объекта, возведенного к ЧМ-2018, «почетное» первое место.

Кстати, в список попало еще одно здание, принадлежащее Куйбышевской железной дороге: диспетчерский центр управления перевозками КбшЖД, расположенный на улице Льва Толстого, занял 44-е место. А на 12-е место блогер определил микрорайон «Крутые Ключи» под Самарой.

Ранее самарская набережная заняла 8-е место в рейтинге самых красивых набережных России. Да и сама областная столица оказалась на 15-м месте в рейтинге 70 лучших российских городов. В обоих случаях автором выступил всё тот же Илья Варламов.

оцените материал

  • ЛАЙК 5
  • СМЕХ 4
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 8
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
4 дек 2019 в 21:03

Полностью с ним согласен. Вокзал уродлив. Недостроенный обрубок из вечно грязного стекла, протекающей крышей, с грязной привокзальной территорией, торговлей рыбой с машин, попрошайками, таксистами, стоящими на повороте на полосе общественного транспорта, и т.д.

Жизнь
4 дек 2019 в 20:41

Кто это тело? Блогер??? Это 0 а о нем пишу , такие же писаки как и он !

Житель Самары
4 дек 2019 в 20:12

Уважаемая редакция!
Зачем выкладывать мнение блогера, не имеющего признание в строительной сфере? Этот псевдоэксперт, в каждой бочке затычка! Хоть бы подробное обоснование почитать, чем вызвано такое низкое место у нашего вокзала. Поездив немного по России, могу с уверенностью сказать, что наш вокзал один из лучших, что я видел.