13 декабря пятница
СЕЙЧАС -7°С

Поставили точку: в Самаре определили судьбу парка имени 60-летия Советской власти

Документально эти изменения зафиксируют 5 декабря

Поделиться

Горожане выступают за то, чтобы парк оставался местом для прогулок и спорта

Горожане выступают за то, чтобы парк оставался местом для прогулок и спорта

Парк имени 60-летия Советской власти закрепят в статусе рекреационной зоны. Об этом стало известно на заседании комитета по вопросам строительства, имущественным и земельным отношениям городской думы.

— Меняется его функциональное зонирование, территория получит статус зоны существующего ценного природного ландшафта. Это защитит парк, там невозможно будет размещать объекты капитального строительства, — рассказал руководитель Департамента градостроительства Самары Сергей Шанов.

В четверг, 5 декабря, депутаты планируют окончательно утвердить предлагаемые изменения. Затем инициативная группа жителей сможет выйти к властям с предложением внести правки в Правила застройки и землепользования Самары.

— Территории парка могут присвоить статус зоны Р-3 (зона природных ландшафтов) или Р-4 (зона особо охраняемых природных территорий). Я выступаю за то, чтобы отнести территорию парка к зоне Р-4. Строительство станет невозможным, парк сохранится в том виде, в котором есть. При этом будет возможность его развивать: устанавливать освещение, высаживать деревья и кустарники, сооружать спортивные дорожки, — объяснил заместитель председателя гордумы Сергей Рязанов.

В октябре стало известно, что в парке имени 60-летия Советской власти может измениться состав арендаторов. При этом одним из главных нарушителей назвали местное казачье войско, которое хранит сено и зерно для лошадей в гаражах на территории парка.

За максимальное сохранение зеленых зон в городском парке проголосовали самарцы. 66% участников опроса предложили вариант благоустройства с минимальным строительным вмешательством.

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
5 дек 2019 в 11:24

Отличная новость, если это правда.

Гость
5 дек 2019 в 08:15

Вместо этого вырубят весь лес около стадиона под жилье. Верить г-ну Шанову, себя не уважать. Особенно, после скандалы вокруг "малой школы Шанова"

Гость
4 дек 2019 в 21:22

Гаражи под ЛЭП недалеко от парка воруют с той же целью?