23 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

В Самаре на пересечении Московского шоссе и Димитрова появились огромные мешки с мусором

Как они там оказались?

Поделиться

Со стороны это выглядело немного необычно

Со стороны это выглядело немного необычно

Необычную картину наблюдали проезжающие по Московскому шоссе автомобилисты в субботу, 7 декабря. На пересечении с Димитрова они заметили большое количество мешков с мусором. 

Выяснилось, что это инициативные самарцы организовали сортировку мусора. Несколько человек регулярно подъезжают на машинах на общее место сбора. 

Каждый выкладывает то, что насобирал: картон, пластик, стекло, ненужную бытовую технику. Сортируют на месте и развозят в организации, которые специализируются на вторичной переработке твердых бытовых отходов.

 — Мы собираемся каждую первую субботу месяца в пяти точках города: здесь, у парка Гагарина, на проспекте Ленина, в сквере Высоцкого, парке Дружбы. Приходят жители близлежащих домов. Пенопласт на переработку у нас принимает завод «Мягкая кровля», они нам предоставляют «Газель». «Эковоз» выделяет нам грузовую машину и забирает вторсырье. Деньги, которые мы получаем, тратим на транспортные расходы и благотворительность, — рассказала одна из организаторов акции Елена.

В Самарской области проблема раздельного сбора мусора и переработки вторсырья пока остается очень актуальной. Власти планируют построить в Волжском районе большой мусоросортировочный комплекс. Но это пока только намерения инвестора. Если его планы не изменятся, комплекс появится в Самарской области к декабрю 2022 года. 

Между тем ресурсы одного из крупнейших полигонов Самары — Преображенки — подходят к концу. С 2022 года сюда уже нельзя будет свозить коммунальные отходы, только строительные.

оцените материал

  • ЛАЙК 34
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 4
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Самара
7 дек 2019 в 21:29

Люди молодцы! Без всяких денег организовали раздельный сбор мусора. А власти нашей ПОЗОР, только могут тарифы поднимать, и рассказывать, что денег нет...Раздельный сбор давно можно было организовать, а у нас одни проекты рисуют, да бабки отмывают на них. Ни метро, ни дорог, ни детских садов/ясель, ни больниц. Даже мост построеный Фрунзенский уже месяц стоит никак не разродятся открыть его для проезда. Тоска от такого руководства города/области/страны.

Гость
7 дек 2019 в 22:53

Да что мусор, город миллионник! После 21'00 не возможно ни откуда уехать, транспорт не ходит. Зато все Т.Ц работают до 22'00, а транспорт заканчивает работу в 22.00. Накипело уже, блин.

Фото пользователя
7 дек 2019 в 17:51

Свинарник на газонах устроили. Впрочем для Самары это не новость.