23 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

В Самарской области нашли автостоянки и магазины, которые угрожают жизни людей

Здания находятся над теплосетями

Поделиться

Чтобы добраться до труб, теплоэнергетикам приходится сначала договариваться с собственниками о переносе зданий

Чтобы добраться до труб, теплоэнергетикам приходится сначала договариваться с собственниками о переносе зданий

В Тольятти около 100 зданий угрожают жизни и здоровью горожан. Об этом сообщили в компании «Т-Плюс». Гаражи, магазины и автостоянки находятся над теплосетевыми коммуникациями. 

По нормам эксплуатации капитальное строительство и размещение временных сооружений около охранных зон тепловых сетей запрещены. В крупных городах магазины появляются стихийно, без обязательного согласования с теплоэнергетиками. Их нельзя устанавливать в охранных зонах от 2 до 9 метров в обе стороны от подземной трассы.

— В теплосетевое хозяйство компании в Тольятти входит около 700 километров коммуникаций. Во время рейдов мы составляем списки и направляем их чиновникам и собственникам строений, — рассказал директор территориального управления по теплоснабжению в Тольятти Вадим Николаев.

Недавно специалисты нашли автомобильную стоянку около дома № 26 на улице Голосова, также два маленьких магазина и автозаправку на Новозаводской, 43а. Всем собственникам направят предупреждения о необходимости переноса строений. 

В Самаре ситуация обстоит аналогичным образом. В начале ноября 2019 года коммунальные службы не смогли добраться до трубы с холодной водой, потому что прямо над ней владелец элитного коттеджа построил гараж.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
11 дек 2019 в 12:09

Наш сосед переставил муниципальный уличный туалет под окна нашего частного дома , строит беседку на монолитном ж/б фундаменте в охранных зонах канализации и газопровода, залил ж/б плиту и замостил её плиткой на муниципальной земле.Администрация Самарского района никаких нарушений не видит и разрешений никаких он не брал.

Гость
10 дек 2019 в 21:46

не может ничто появиться просто так ,ботва и лапша уже давно на ушах не держатся ,что ж, как идиотов муссируют такими новостями население ,

Сергей
10 дек 2019 в 21:18

А того кто разрешал на этих местах оборудовать стоянки и строить магазины нашли?