27 января понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Самарские развлекательные заведения лишат горячей воды из-за долгов

Ее включат после оплаты счетов

Поделиться

Долг превысил 160 тысяч рублей

Долг превысил 160 тысяч рублей

В декабре в Самаре в двух ресторанах (восточной и чешской кухни), баре и пиццерии отключат горячую воду. Это связано с тем, что хозяева заведений задолжали энергетикам. Сумма превысила 160 тысяч рублей.

— Предоставлять горячую воду без оплаты мы не можем. Поэтому временно заведения останутся без теплоресурсов. После полной оплаты задолженности всех сразу подключим, — рассказал руководитель управления по работе с дебиторской задолженностью Самарского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Илья Морозов.

Всего в самарском списке неплательщиков, у которых временно отключили горячую воду, уже более 15,5 тысячи человек и 13 организаций. Также без удобств рискуют остаться торговые и деловые центры, санатории, магазины, салоны красоты — всего 250 организаций.

Сейчас общая задолженность потребителей из категории «прочие» превысила 173 миллиона рублей. Большая часть остается без оплаты более трех месяцев. По всем неплательщикам проходят судебные разбирательства и начисляют пени.

В Самаре в ноябре трех должников лишили возможности пользоваться горячей водой. Они проживают в Октябрьском и Железнодорожном районах Самары.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
12 дек 2019 в 16:38

Да с такими темпами повышения цен, правительство рискует совсем без оплат остаться, а все остальные без услуг, так и скатимся в первобытный век...

Гость
12 дек 2019 в 12:19

новость как обычно ни о чём