27 января понедельник
СЕЙЧАС -8°С

В историческом центре Самары планируют снести аварийный дом

Его жильцам предложат другое помещение

Поделиться

Ветхое жилье приговорили к сносу

Ветхое жилье приговорили к сносу

Городские власти продолжают расчищать центр Самары от старого и аварийного жилья. На этот раз под снос попал ветхий дом на Ленинской, 272. Соответствующее постановление опубликовали на сайте мэрии.

— Земельный участок под домом изымается для нужд города, — говорится в документе.

При этом в одной из квартир по указанному адресу проживают люди. В течение ближайших 2 месяцев эксперты оценят их помещение, а городские власти предложат им новое жилье. Однако чиновники не исключают, что квартиру придётся забирать в принудительном порядке. В таком случае через 3 месяца представители горадминистрации обратятся в суд. 

Всего в Самаре около 400 домов признали аварийными и подлежащими сносу. Мы выяснили, какие развалюхи сровняют с землей в ближайший год.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
15 дек 2019 в 20:19

Земля под домом понадобилась,силой выселяют на новые земли,на "целину"! Меня до сих пор мучает тоска,ностальгия по дому,двору где я родился,вырос,пошел в школу,институт. Первый поцелуй за сараями,первое прощай. Друзья,которых уж нет в живых, Олягис,братья "акробаты" Валерка с Сережкой,Клюв,Вадик и т.д ,наш "пятачок",где собирались вечерами,в плохую погоду "на 9 небе",портвейн,девочки.. Как хочется вернуться туда,в эти старые дома и чтобы все вспомнить и сохранить в памяти,старые ухоженные дворики и людей,добрых и отзывчивых.

Другой гость
15 дек 2019 в 21:17

Развалюхи - это то, что строят на месте этих сносимых ДОМОВ.

Николай
16 дек 2019 в 07:23

Сами виноваты - не подсуетились вовремя. Нет бы им им учинить там драматическое и ужасное "лежание Тани с Васей прямиком под незадернутой иконой" с последующей импотенцией Васи и бесплодием Тани (сифилис, однако). Был бы "истерический памятник". Впрочем, не все еще потеряно. Можно объявить, что "стояние Зои" имело место именно в их доме. Тем более что настоящий дом, где она по слухам стояла, давно снесен и доказательств никаких ни у кого нет, не было и быть не могло. Почему кому-то можно, а им нельзя?