12 августа среда
СЕЙЧАС +19°С

Ахилес, Милада, Лучезар и Ладимир: как еще называли родители Самарской области своих детей

В управлении ЗАГС сообщили статистику за 2019 год

Поделиться

Среди имен для девочек лидируют София и Виктория

Среди имен для девочек лидируют София и Виктория

За 11 месяцев 2019 года на территории региона родились 27 630 малышей. В топ-5 самых популярных имен для мальчиков вошли Артем, Александр, Иван, Михаил и Дмитрий. У девочек лидируют София, Виктория, Анна, Алиса и Дарья.

— Родители дали своим детям и необычные имена, среди которых Афанасий, Бронислав, Ермолай, Макарий, Митрофан, Алевтина, Капитолина, Глафира, Лукерья, Евдокия и Ясна, — сообщили в управлении записи актов гражданского состояния (ЗАГС).

Некоторые пары пошли еще дальше и нарекли детей совсем непривычно для слуха. В списке экзотических имен для мальчиков фигурируют Ахилес, Всеслав, Дионис, Пересвет, Златозар, Лучезар, Милан, Персей, Ладимир. Среди новорожденных девочек появились Россияна, Владимира, Веселина, Светослава, Милада и Желанна.

— В 2019 году родители выбирали детям и двойные имена: Глеб-Руслан, Мадина-Елизавета, Варвара-Ульяна, Александра-София, — рассказали в УЗАГС.

Стремление к экзотике уже стало традицией у родителей из региона. В 2018 году в Самарской области родились Фрол, Джонатан, Сантьяго, Жизель, Венеция и Ленгелина. 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!