5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

В мэрии Самары сообщили, на каких кладбищах можно хоронить членов одной семьи

Участок под родовое захоронение горожане могут получить по заявлению

Поделиться

Родовые захоронения есть не на всех погостах

Родовые захоронения есть не на всех погостах

В администрации Самары рассказали, на каких кладбищах горожанам будут предоставлять места для семейных захоронений.

— Участки земли под семейные (родовые) захоронения будут предоставляться после подачи соответствующего заявления. Можно получить участок на следующих общественных кладбищах: «Рубежное», «Южное», «Городское» (на секторе для семейных захоронений), «Мехзаводское», «Песчаная Глинка»,; «Прибрежное», «Спасское», «Центральное», — говорится в постановлении мэрии города.

На днях в Самаре закрыли для захоронений сразу 4 кладбища: «Яблонька», «Кряжское», «Безымянское» и «Зубчаниновское». На погостах закончились места. В областной столице осталось 16 действующих кладбищ: «Лесное», «Песчаная глинка», «Татарское», «Управленческое», «Рубежное», «Мехзаводское», «Прибрежное», «Берёза», «Городское», «Еврейское», «Южное», «Сорокины Хутора», «Центральное», «Спасское», «Вознесенское» и «Самарское».

При этом места на погостах, по расчётам чиновников, могут закончиться в ближайшие 10 лет. В 2028 году городские власти планируют купить ещё 30 га земли, потратив на это 60 миллионов рублей.

Другой вариант, который рассматривают чиновники, — строительство крематория. Но здесь возникли проблемы — для него не могут выбрать земельный участок. Из всех вариантов, которые предлагали, подходящим оказался только один, в Рубежном. Но местные жители выступили против этой инициативы. Их поддержали в Министерстве строительства Самарской области — разрешение на строительство крематория отменили в 2018 году.

Не исключено, что проект «перекочует» в Тольятти или другие населённые пункты, которые входят в Самарско-Тольяттинскую агломерацию. Строительство крематория включили в генплан развития этой территории. При этом тольяттинские политики предлагают более полезный, с их точки зрения, вариант — возведение проматория.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!