9 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С

В Волгаре поставили «ловушку» для грязного воздуха

Она будет сканировать экологическую обстановку

Поделиться

Вот так выглядит спасительная станция

Вот так выглядит спасительная станция

В Куйбышевском районе Самары, рядом с Софийской площадью, установили автоматический стационарный пост наблюдения за атмосферным воздухом. Он будет непрерывно сканировать экологическую обстановку на территории микрорайона Волгарь. 

— Стоимость оборудования составила 20 миллионов рублей. Оно будет в автоматическом режиме измерять концентрацию загрязняющих веществ в воздухе. Информация, в том числе тревога о сильном загрязнении воздуха, будет уходить на сервер Росгидромета, — рассказали в региональном правительстве.

Приволжское УГМС приняло новый автоматический пост в опытную эксплуатацию. Но, судя по словам чиновников, еще предстоит решить вопросы, связанные с аккредитацией.

Необходимость в таком оборудовании возникла из-за жалоб жителей Волгаря на загрязнение воздуха. Горожане считают, что экологическую обстановку в районе портят Куйбышевский нефтеперерабатывающий завод (КНПЗ) и городские очистные канализационные сооружения «Самарских коммунальных систем». По их словам, сильный запах идет преимущественно в ночное время, примерно с часу ночи и до шести утра.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!