25 января суббота
СЕЙЧАС -3°С

В Самаре хотят увековечить дочь Сталина и революционера Троцкого

А вы согласны с этим?

Поделиться

Есть легенда, что сам <a href="https://63.ru/text/world/66003955/" target="_blank" class="_">Сталин был в Куйбышеве</a>

Есть легенда, что сам Сталин был в Куйбышеве

В реестр выдающихся личностей, которых хотят увековечить в Самарской области, внесли представителей советской эпохи. Среди них переводчица, филолог, кандидат филологических наук Светлана Аллилуева. Известна она прежде всего как дочь Иосифа Сталина.

— В октябре 1941 года Светлану Аллилуеву вместе с детьми других влиятельных в стране людей привезли в Куйбышев — запасную столицу. Она пробыла здесь до июня 1942 года и оставила об этом периоде воспоминания. Также написала несколько работ об отце в жанре мемуаров, — указано в реестре.

Есть легенда, что сам Сталин был в Куйбышеве. По крайней мере, о встрече с ним 63.RU рассказала местная жительница.

Иосиф Сталин (настоящее имя Иосиф Джугашвили. — Прим. ред.) — генеральный секретарь Центрального Комитета Коммунистической партии Советского союза с 21 января 1924 по 5 марта 1953 года. Фактически руководитель Советского государства.

В то же время в список внесли революционера Льва Троцкого. Причиной стал его визит в Самару.

— Около месяца пробыл Троцкий в Самаре. Писал для «Искры», выполнял партийные поручения. Последний раз он приехал сюда в январе 1928 года. К тому времени борьбу со Сталиным за власть и влияние в ЦК он проиграл. Соратников Троцкого начали снимать с высоких постов и арестовывать, — указано в документе.

Также самарские власти хотят увековечить память о певице Людмиле Зыкиной. Она несколько раз была с концертами в Куйбышеве и ездила по районам области. 

Сейчас реестр проходит общественное обсуждение. Ознакомиться со всем списком можно на сайте мэрии Самары. В него входит 257 персон, которые так или иначе были связана с регионом. Помимо деятелей советской эпохи, в список включили российских императоров, в том числе Александра II, памятник которому уже стоял в Самаре до революции.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 7
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
15 янв 2020 в 12:09

Кому-то пора уже выходить из запоя. Кроме как "пьяный бред", эту инициативу и назвать то никак нельзя.

Ира
15 янв 2020 в 10:10

Это что? То с рязановым носились, то памятник деточкину ставят, швейкам. Теперь добрались до дочери Сталина! Да здесь проездом миллионы людей были, что давайте увековечим. А ещё и троицкого! Палач! Совсем уже!

Гость
15 янв 2020 в 11:11

Скоро начнут увековечивать любовниц вкупе с двоюродными братьями и троюродными тетками. Мэрии Самары больше заняться нечем?