25 января суббота
СЕЙЧАС -3°С

Зарплата, отпуск и медицинские полисы: в Самаре открылся исправительный центр для осужденных

Отбывать срок и работать здесь смогут 100 человек

Поделиться

В таких комнатах будут проживать осужденные

В таких комнатах будут проживать осужденные

В УФСИН России по Самарской области открылся исправительный центр на 100 мест. Наказание в виде принудительных работ существует с 1 января 2017 года и применяется в качестве альтернативы лишению свободы на срок от 2 месяцев до 5 лет. Такие осужденные отбывают наказание в специальных исправительных учреждениях.

Новый участок, функционирующий в режиме исправительного центра, открылся при колонии-поселении № 27. Первое подобное учреждение появилось на базе ИК-10 и могло вместить 35 осужденных. Однако в связи с расширением практики применения принудительных работ возникла необходимость в открытии нового центра.

— Осужденные здесь живут в обычных общежитиях, а после отбытия одной трети срока наказания, если не было нарушений, им разрешается проживать за пределами центра с семьей, но в муниципальном образовании, где находится центр. Заболев, идут к обычным врачам с медицинским полисом. Они получают зарплату, из которой по решению суда в доход государства будет удерживаться от 5 до 20 процентов. Также осужденный ежемесячно возмещает из собственных средств расходы центра на оплату коммунально-бытовых услуг и содержание имущества, — рассказали в УФСИН.

Кроме того, в исправительном центре осужденные смогут брать 18-дневный отпуск после шести месяцев работы. Если у них отсутствуют взыскания, то период отпуска им даже разрешат провести вне стен центра.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 янв 2020 в 21:27

Готовят видно под себя и для Едросни. В тюрьму со всеми холопами не хотят.