17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -1°С

«Начальница выгнала после ссоры и пустила слухи»: жительница Самары рассказала, как накопила долги

Она больше не смогла устроиться по профессии и оказалась без средств к существованию

2 239

Поделиться

Зарплаты на новой работе девушке едва хватало на жизнь, и вносить платежи по кредитам не получалось

Зарплаты на новой работе девушке едва хватало на жизнь, и вносить платежи по кредитам не получалось

Алене 26 лет, и всю жизнь она проработала инженером в одной из местных компаний. Недавно ее карьера внезапно оборвалась — после ссоры с начальницей.

— Нам поменяли условия премирования, и получилось так, что, как бы ты ни упахался за месяц, получишь чуть больше оклада, — рассказывает Алена. — Коллеги были возмущены, но молча терпели, а я пошла к руководству и попросила объяснений. Мне предложили уволиться по собственному, но я осталась, так как у меня маленькие дети и было не лучшее время для смены работы.

Но начальство девушки было злопамятным. Алену стали буквально выживать с работы: требовали объяснительные «по каждому чиху» и, накопив несколько штук, вызвали на беседу и сообщили, что теперь имеют право уволить по статье.

— Я высказала все, что думаю, и ушла, хлопнув дверью, — продолжает Алена. — Думала, как-нибудь устроюсь на новое место. Специальность у меня редкая, и есть всего несколько фирм, куда я могу пойти работать, но меня никуда не брали. Потом я случайно узнала, что среди коллег в городе гуляют слухи обо мне — что я скандальная, постоянно отпрашиваюсь из-за детей…

Несложно было догадаться об источнике этих слухов. От безысходности Алене пришлось устроиться продавщицей, но получала она копейки, которых не хватало на жизнь и выплату кредитов. На момент скандального увольнения у девушки было 2 кредита и 1 заем, и в итоге она накопила просрочки и долги на сумму больше полумиллиона рублей.

— Я была в отчаянии, но, к счастью, нашла выход, обратившись к юристам «Современной защиты», — говорит Алена. — Компания специализируется на банкротстве физлиц, и большой плюс — это предоставление своего финансового управляющего, который будет доказывать суду, что вы действительно в сложной ситуации.

Руководитель юридической практики компании «Современная защита» в Самаре Леонид Файнберг

Руководитель юридической практики компании «Современная защита» в Самаре Леонид Файнберг

Действительно, это ключевая фигура в деле. Финансового управляющего может назначить и суд — в случае если банк первым подаст заявление на должника. Но тогда доказать свою несостоятельность будет гораздо сложнее.

Получить подробную информацию о том, кто такие финансовые управляющие, можно в коротком ролике.

В «Современной защите» призывают не копить просрочки и не дожидаться повестки в суд, а обратиться в него первым. Уже сейчас можно позвонить по телефону (846) 375–93–05 и узнать, как решить финансовые проблемы.

ООО «Современная защита» — юридическая компания, специализирующаяся на банкротстве физических и юридических лиц. Офисы компании работают в Москве, Казани, Самаре, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Тюмени и Мурманске.

Адрес в Самаре: ул. Мичурина, 21, БЦ «МОНОЛИТ», каб. 508;

тел.: (846) 375–93–05, звонок бесплатный;

sovzashchita.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter