4 апреля суббота
СЕЙЧАС +0°С
Владельцы контактных зоопарков жестоко обращались с животными

Владельцы контактных зоопарков жестоко обращались с животными

С 1 января 2020 года на территории России запретили контактные зоопарки. Как исполняют закон в Самарской области, проверят работники Россельхознадзора. 

— В Самаре подобные зоопарки находились в нескольких торговых центрах: «Парк Хаус», «Амбар» и «Космопорт». Часть из них закрылись, а другие стали работать в виде познавательно-просветительских выставок животных, — рассказали в ведомстве.

О незаконных контактных зоопарках жители смогут сообщить по нескольким телефонам: 8 (846) 342–53–76, 8(846) 342–53–00, 8(846)334–48–61.

Запрет на работу таких заведений ввели из-за участившихся случаев жестокого обращения с животными. Подобное случалось в одном из ТЦ Самары. Людям не понравилось, как сотрудники контактного зоопарка обращаются со своими животными. Тогда местные жители пожаловались в прокуратуру.

Кроме этого, закон запрещает содержать диких животных в квартирах, частных домах, домовладениях и на садовых участках. Их включили в специальный перечень. Однако, если животных купили до 1 января 2020 года, то они могут находиться у владельцев до наступления естественной смерти.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!