28 февраля пятница
СЕЙЧАС +3°С

Загадочный рисунок: в Самаре на фасаде одного из домов нарисуют граффити, посвящённое ВОВ

Правда, пока Фонд капремонта отказывается сообщить, какой именно будет рисунок

Поделиться

Что конкретно изобразят на доме художники, пока секрет

Что конкретно изобразят на доме художники, пока секрет

В Самаре к лету 2020 года появится еще одно граффити. Его традиционно разместят на фасаде одной из многоэтажек. Приурочить его решили к 75-летию со дня великой Победы СССР в войне 1941–1945 годов. Об этом рассказал врио генерального директора Фонда капитального ремонта (ФКР) Самарской области Александр Константинов.

— Фонд капитального ремонта Самарской области победил в конкурсе федерального Министерства строительства, — пояснил глава ФКР.

Что конкретно будет изображено и на каком именно доме разместят граффити, представители Фонда капремонта сообщить пока отказались. Говорят, концепцию уже выбрали. Осталось только получить разрешение у жителей выбранного дома.

Активно гигантские граффити стали появляться перед и после чемпионата мира по футболу, шесть игр которого прошли в Самаре. На доме на проспекте Ленина нарисовали девушку с «Союзом», на доме на Демократической — вратаря Льва Яшина, на девятиэтажке у «Парк Хауса» увековечили летчика Мамкина, который вывез на горящем самолете из немецкого тыла 90 детей, на доме на Ново-Садовой появился мурал с изображением главного тренера сборной России Станислава Черчесова.

Еще в Самаре есть граффити, на которых изобразили выдающихся жителей города. Среди них — главный врач больницы Калинина Владимир Середавин и конструктор двигателей для ракет и самолетов Николай Кузнецов.

В прошлом году на фасад дома № 43 на улице Демократической нанесли портрет космонавта Юрия Гагарина. А на улице Ново-Вокзальной появилось изображение советского и российского конструктора ракетно-космической техники Дмитрия Козлова.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
321
23 янв 2020 в 14:58

Охренели что ли совсем? Все в долгах, поборы увеличивают, из перечня ремонта поубирали все что только можно, жителей новостроек теперь тоже обирать начали, хотя им этот ремонт не светит практически всю жизнь. И графити? Серьёзно?

Гость 1
23 янв 2020 в 15:14

А еще можно про первую Отечественную, с Наполеоном. Кутузова на коне! А еще про войну с Карлом, а еще с Батыем. Тем хватит на все дома!

Олег
23 янв 2020 в 15:04

Действительно прифигели.