17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -4°С

«Кусают свои»: в Самарской области обнародовали статистику нападений животных на людей

Оказалось, домашние питомцы тоже бывают агрессивными

Поделиться

Бесхозных четвероногих будут отлавливать и стерилизовать

Бесхозных четвероногих будут отлавливать и стерилизовать

Стало известно, сколько человек пострадали в Самарской области от нападения животных. Статистику за 2019 год огласили на заседании комитета губдумы по местному самоуправлению.

— За прошлый год в больницы обращались более 2000 жителей Самарской области, на которых напали агрессивные животные. Среди пострадавших не только жертвы бродячих собак. Некоторых покусали свои же питомцы, в том числе псы бойцовских пород, — сообщили в губдуме.

Что касается бездомных животных, то их в Самарской области насчитывают около 25 000. Но зоозащитники утверждают, что эти цифры завышены и нужно провести объективный мониторинг численности четвероногих.

Отлов бездомных животных организуют муниципальные власти. Например, в Самаре последнему подрядчику выдвинули задание, по которому он должен поймать более 1000 животных. Их обещали не убивать, а стерилизовать и подыскать новых хозяев.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 янв 2020 в 16:48

2000 это только зарегистрированных. А сколько не обращались? Ну тех которых свои же "добродушные, не кусающиеся собачки" покусали не жалко. А ведь когда им делаешь замечание про выгул без поводка и намордника , отвечают что собака не кусается.,грубят и обзываются. У соседа была собака доберман, так она коровью коленку (мосол) целиком раскусывала и сьедала в течении 15 секунд. А уж человеческую руку я думаю откусить вообще на раз-два. Поэтому я за ужесточение наказания за выгуливание собак без намоодников и поводов 20 тысяч на первый раз, ну и по 100 тысяч за повторное нарушение. И 30% от штрафа выплачивать составившему протокол. Вот тогда точно наведут порядок с собачниками. Я думаю большинство населения поддержало бы такие меры воздействия на нарушителей.

Negoro
25 янв 2020 в 00:08

Как хорошо что у нас нет бездомных крокодилов.

Мимо не прохожу
24 янв 2020 в 18:25

Всех уличных собак надо чипировать, либо клеймовать, а сучек стерилизовать, при чипировании можно проследить за животным и местоположение. И кормить их надо. Не надо их убивать! Они очень умные, сообразительные, понаблюдайте за ними как они переходят дорогу по зебре на зелёный свет светофора, они умны быстро обучаются. Они могут гавкать этим пугают человека, но если вы не обратите на нее внимание она вас не тронет.
Для жителей с собаками в каждом микрорайоне необходимы площадки для выгула, собакам тоже бегать надо и ими заниматься нужно. Где наши кинологи? откройте школу кинологов, спрос будет.