29 февраля суббота
СЕЙЧАС +1°С

В подземном переходе у Кировского рынка поставят камеры видеонаблюдения

Туннель отремонтировали в прошлом году

Поделиться

Переход недавно привели в порядок 

Переход недавно привели в порядок 

До конца февраля 2020 года подземный переход на пересечении Заводского шоссе и проспекта Кирова оснастят камерами видеонаблюдения. Сейчас заказчики — представители МП «Инженерные системы» — ищут компанию, которая выполнит эти работы. Они опубликовали заявку на портале госзакупок.

— В подземном переходе установят 12 комплексов видеонаблюдения — по 2 камеры у каждого из 6 входов, — говорится в техническом задании.

Заказчики требуют, чтобы камеры находились в антивандальных защитных кожухах. При этом аппаратура должна выдерживать перепады напряжения, а также иметь возможность работать не меньше часа при отключении питания. 

Еще одно требование заказчиков касается видео с камер. Его должны хранить не меньше месяца, а доступ к нему предоставлять при первой же возможности. При этом изображение должно быть такого качества, чтобы можно было опознать человека при любом освещении. 

Работу инженеров заказчики оценили в 552 138 рублей. Деньги выделят из бюджета предприятия. 

Указанный подземный переход привели в порядок во время реконструкции Заводского шоссе в 2018–2019 году. Тогда подрядчики работали на участке от Земеца до XXII Партсъезда. Кроме подземного перехода здесь частично обновили коллектор ливневой канализации, усилили дорогу и обновили тротуары. 

Туннель был заброшен многие годы

Туннель был заброшен многие годы

В 2020 году в Самарской области планируют установить ещё 300 камер видеонаблюдения. Их подключат к системе «Безопасный город». Заказчики поделились местом расположения комплексов. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 янв 2020 в 22:00

А можно опубликовать фото хулиганов, разрушивших подземный переход на Мехзаводе в период подготовки к мундиалю? Думаю, они засветились на многих камерах.

Гость
28 янв 2020 в 18:37

Данное сооружение особым спросом не пользуется. Деньги девать некуда?

обыватель
28 янв 2020 в 18:27

Вообще-то, до Кировского рынка от данного перехода довольно далековато, не так ли, редакция? Или у вас там совсем неместные пишут статьи? Проведите географический ликбез среди своих сотрудников. А то перекресток Ставропольской-Советской назвали Металлургом недавно.